15:23 17 декабря 2015Новости
2963

Deep Purple и Chicago войдут в Зал славы рок-н-ролла

News_detailed_pictureDeep Purple© 1976, EMI Records

Зал славы рок-н-ролла официально объявил лауреатов 2016 года. В апреле на церемонии в Нью-Йорке в Зал славы будут введены группы Cheap Trick, Chicago, Deep Purple, N.W.A, а также певец и гитарист Стив Миллер.

Список лауреатов приводится на сайте Зала славы рок-н-ролла.

Имена лауреатов были определены по итогам голосования более шестисот артистов, историков музыки и представителей музыкальной индустрии из разных стран мира. Кроме того, с 2012 года при выборе лауреатов учитывается мнение непрофессионалов, участвующих в онлайн-голосовании.

По правилам Зала славы, исполнители могут быть введены в него не раньше, чем через 25 лет после выхода их первого альбома, отмечает Rolling Stone.

Единственная группа из списка, образовавшаяся после 1970-х, — ветераны ганста-рэпа N.W.A. Chicago и Deep Purple были сформированы в конце 1960-х,  Cheap Trick — в 1973 году. Собственную группу, которая впоследствии прославилась такими хитами, как «The Joker» и «Abracadabra», 12-летний Стив Миллер создал в середине 1950-х.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221812
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222162