15:23 17 декабря 2015Новости
57

Deep Purple и Chicago войдут в Зал славы рок-н-ролла

News_detailed_pictureDeep Purple© 1976, EMI Records

Зал славы рок-н-ролла официально объявил лауреатов 2016 года. В апреле на церемонии в Нью-Йорке в Зал славы будут введены группы Cheap Trick, Chicago, Deep Purple, N.W.A, а также певец и гитарист Стив Миллер.

Список лауреатов приводится на сайте Зала славы рок-н-ролла.

Имена лауреатов были определены по итогам голосования более шестисот артистов, историков музыки и представителей музыкальной индустрии из разных стран мира. Кроме того, с 2012 года при выборе лауреатов учитывается мнение непрофессионалов, участвующих в онлайн-голосовании.

По правилам Зала славы, исполнители могут быть введены в него не раньше, чем через 25 лет после выхода их первого альбома, отмечает Rolling Stone.

Единственная группа из списка, образовавшаяся после 1970-х, — ветераны ганста-рэпа N.W.A. Chicago и Deep Purple были сформированы в конце 1960-х,  Cheap Trick — в 1973 году. Собственную группу, которая впоследствии прославилась такими хитами, как «The Joker» и «Abracadabra», 12-летний Стив Миллер создал в середине 1950-х.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241703
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326939
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330699