15:01 15 декабря 2015Новости
78

«Милый Ханс, дорогой Петр» выйдет в российский прокат весной

News_detailed_pictureКадр из фильма «Милый Ханс, дорогой Петр»© Студия «Пассажир»

1 марта на экраны кинотеатров России выйдет фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокатчиков картины. По их словам, с января по март фильм также выйдет в Белоруссии, Грузии, Армении, Украине и Казахстане.

Премьера фильма «Милый Ханс, дорогой Петр» состоялась летом 2015 года на 37-м Московском международном кинофестивале, впоследствии картина Миндадзе участвовала в ряде других фестивалей в России и за рубежом.

Картина совместного производства России, Германии и Великобритании — третья режиссерская работа Миндадзе. В ней рассказывается история советского рабочего Петра и немецкого инженера Ханса, перед войной приехавшего в командировку в СССР. На советском заводе бригада из Германии работает вместе с русскими специалистами. Однажды Ханс совершает ошибку, повлекшую за собой взрыв печи и человеческие жертвы.

Главные роли в картине исполнили Якоб Диль (Германия), Андрюс Даряла (Россия), Марк Вашке (Германия) и Роза Хайруллина (Россия).

Общий бюджет картины составил около 3,4 млн евро. В 2013 году Министерство культуры РФ отказалось финансировать фильм на том основании, что в нем «может быть немного не тот взгляд, которого ждут ветераны Великой Отечественной войны».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316762
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323266