13:39 28 октября 2013Новости
5

В Москве обсудят помощь сиротам-инвалидам

News_detailed_picture© БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

В среду, 30 октября, в Московском городском педагогическом университете состоится публичная лекция «Семейное устройство "особых" детей-сирот. Сложности и преимущества».

Координатор проекта «Близкие люди» благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Алена Синкевич поделится двухлетним опытом работы проекта, помогающего приемным семьям в решении вопросов, связанных с состоянием здоровья и реабилитацией ребенка. В рамках проекта «Близкие люди» в прошлом году была оказана помощь 31 ребенку из 23 приемных семей.

По данным статистики, в 2012 году российские граждане взяли 1440 детей с особенностями — на 240 детей меньше, чем в 2011 году. На лекции будут обсуждаться шаги по преодолению этой тенденции.

«С момента принятия закона "Димы Яковлева" прошел почти год. Сейчас эта проблема практически не поднимается, но о том, что ждет "особенных" детей-сирот нужно говорить постоянно, так как ситуация, если и будет меняться, то только изнутри системы. — пишут организаторы лекции. — Среди наших подопечных есть дети, которые попали под действие "антисиротского" закона, некоторые из них с помощью фонда обрели семью в России, но для многих это осталось лишь мечтой».

На лекции будут рассмотрены следующие вопросы:
- цели проекта «Близкие люди», как и почему возник проект;
- какая поддержка нужна родителям, берущим в семью «особого» ребенка, на какие идеи и технологии она опирается;
- роль НКО в помощи таким детям и семьям, ответственность самих родителей или государства;
- сложности и противоречия, возникающие из-за того, что дети сталкиваются сразу с двумя проблемами — опытом сиротства и инвалидностью.

Организаторы лекции: благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и Московский городской педагогический университет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316545
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323184