18:31 4 декабря 2015Новости
31

«Мегаполис» представит в Москве спектакль «Из жизни планет»

News_detailed_picture© Центр имени Вс. Мейерхольда

30 и 31 декабря в Центре имени Вс. Мейерхольда в Москве Олег Нестеров и группа «Мегаполис» сыграют музыкальный спектакль «Из жизни планет», посвященный неснятым фильмам 60-х.

Героями спектакля, который поставил режиссер Денис Азаров, стали четыре неснятых фильма — «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова.

Каждая картина в этой четверке представляет ту или иную ипостась советского кино; связана с тем или иным драматическим жизненным сюжетом и, будь она воплощена в жизнь, могла бы изменить ландшафт отечественной культуры.

Спектакль «Из жизни планет» является частью одноименного мультиплатформенного проекта, в который также входят интернет-ресурс и двойной альбом группы «Мегаполис».

Проект «Из жизни планет» получил национальную премию «Книга года-2015» в категории «Электронная книга», возглавил список лучших музыкальных проектов 2014 года по версии журнала «Сноб», стал дважды лауреатом независимой музыкальной премии «Степной волк-2014», и был номинирован на премию журнала GQ «Человек года-2015».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322626
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327458