11:19 4 декабря 2015Новости
3159

Умер экс-фронтмен Stone Temple Pilots

News_detailed_picture© alternativenation.net

В четверг, 3 декабря, в возраст 48 лет умер рок-вокалист Скотт Вэйленд, один из основателей группы Stone Temple Pilots.

Он был обнаружен мертвым в автобусе, на котором со своей нынешней группой Scott Weiland & The Wildabouts ехал на концерт в город Медина (штат Миннесота), сообщает TMZ. Как отмечает Billboard, музыкант в течение длительного времени страдал от наркотической зависимости.

Скотт Вэйленд родился в 1967 году в Калифорнии, в 1986 году с бас-гитаристом Робертом ДеЛео основал группу Stone Temple Pilots, которая впоследствии стала одной из самых успешных рок-групп 1990-х.

Дебютный студийный альбом Stone Temple Pilots «Core» (1992) в одних только Соединенных Штатах разошелся в 8 млн копий. Всего в мире было продано 40 млн копий альбомов Stone Temple Pilots, 15 их песен входили в топ-10 чарта Billboard, шесть композиций занимали в нем первое место.

Со временем проблемы Вэйленда с наркотиками привели к распаду Stone Temple Pilots. В 2002–2008 годах вместе с музыкантами из Guns'N'Roses и Wasted Youth он участвовал в проекте Velvet Revolver, в 2008 году вернулся в Stone Temple Pilots и выступал с ними до 2013 года, когда группа официально объявила о его увольнении.

Скотт Вэйленд записал четыре сольных студийных альбома, пел в супергруппе Art of Anarchy, последние годы концертировал с собственной группой Scott Weiland & The Wildabouts.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201390
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204110
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203762
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207011
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204345