11:19 4 декабря 2015Новости
3353

Умер экс-фронтмен Stone Temple Pilots

News_detailed_picture© alternativenation.net

В четверг, 3 декабря, в возраст 48 лет умер рок-вокалист Скотт Вэйленд, один из основателей группы Stone Temple Pilots.

Он был обнаружен мертвым в автобусе, на котором со своей нынешней группой Scott Weiland & The Wildabouts ехал на концерт в город Медина (штат Миннесота), сообщает TMZ. Как отмечает Billboard, музыкант в течение длительного времени страдал от наркотической зависимости.

Скотт Вэйленд родился в 1967 году в Калифорнии, в 1986 году с бас-гитаристом Робертом ДеЛео основал группу Stone Temple Pilots, которая впоследствии стала одной из самых успешных рок-групп 1990-х.

Дебютный студийный альбом Stone Temple Pilots «Core» (1992) в одних только Соединенных Штатах разошелся в 8 млн копий. Всего в мире было продано 40 млн копий альбомов Stone Temple Pilots, 15 их песен входили в топ-10 чарта Billboard, шесть композиций занимали в нем первое место.

Со временем проблемы Вэйленда с наркотиками привели к распаду Stone Temple Pilots. В 2002–2008 годах вместе с музыкантами из Guns'N'Roses и Wasted Youth он участвовал в проекте Velvet Revolver, в 2008 году вернулся в Stone Temple Pilots и выступал с ними до 2013 года, когда группа официально объявила о его увольнении.

Скотт Вэйленд записал четыре сольных студийных альбома, пел в супергруппе Art of Anarchy, последние годы концертировал с собственной группой Scott Weiland & The Wildabouts.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229364
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227911