09:32 4 декабря 2015Новости
36

В России открылся первый Ресурсный центр поддержки слепоглухих

News_detailed_picture© Фонд поддержки слепогрухих «Со-единение»

В московском районе Ясенево по инициативе Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» открыт первый в России Ресурсный центр поддержки слепоглухих.

Среди главных задач центра — организация специальных занятий для детей с одновременным нарушением слуха и зрения из детских домов, ежедневное обучение для слепоглухих детей и их родителей, научные разработки.

Помещение оснащено современным медицинским оборудованием, необходимым специалистам для постоянного контроля за состоянием зрения и слуха, техническими средствами реабилитации, компьютерными классами.

В здании общей площадью 1800 кв.м, расположенной в экологически благоприятном районе города разместились классы, спортивный зал, сенсорная комната, научная лаборатория, способствующие эффективной социализации и адаптации слепоглухих в общество. Также в центре будут проводиться творческие мастерские, занятия по обучению компьютерной грамотности для взрослых слепоглухих, семинары и лекции для специалистов.

В церемонии открытия центра 2 декабря приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая, депутат Московской городской думы Александр Семенников, директор Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих Галина Епифанова, президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265