19:01 3 декабря 2015Новости
33

Михаил Зыгарь уходит с должности главреда «Дождя»

News_detailed_picture© Mikhail Zygar / Facebook

С января 2016 года главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь покинет занимаемую должность, оставшись на канале ведущим.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на медиарынке.

Эту информацию подтвердил сам Михаил Зыгарь, уточнив, что уходит по собственному желанию, но продолжит помогать генеральному директору Наталье Синдеевой в управлении каналом и останется ведущим «Дождя». После Нового года Зыгарь собирается работать над новым мультимедийным проектом «Свободная история России» и писать книги.

По словам Натальи Синдеевой, она пока не ищет кандидата на дожность главного редактора «Дождя». «О другом главном редакторе мы пока не думали, так как найти замену Мише будет непросто», — сказала Синдеева. Оперативным управлением новостями будет заниматься Мария Макеева, которая была заместителем Зыгаря, а сейчас была назначена директором информационной службы «Дождя».

Михаил Зыгарь в 2000–2009 годах работал в «Коммерсанте», в 2009–2010 годах был заместителем главного редактора журнала «Русский Newsweek», летом 2010 года стал ведущим «Дождя», а осенью того же года был назначен главным редактором канала.

Автор книг «Война и миф», «Газпром. Новое русское оружие» (вместе с Валерием Панюшкиным), «Вся кремлевская рать» (вышла в ноябре 2015 года), лауреат международной премии за свободу прессы Комитета защиты журналистов (2014).

С 2012 года главный редактор «Дождя» участвовал в ежегодном телеинтервью премьер-министра Дмитрия Медведева, но в этом году пресс-служба правительства ему в этом отказала. По мнению Зыгаря, такое решение может быть связано с его книгой «Вся кремлевская рать», в которой описывается политическая элита России. «Я не знаю точно, но это звучит убедительно, — сказал он. — По крайней мере, меня удивило, что меня даже из вежливости не посвятили в процесс принятия этого решения».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316971
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323370