19:01 3 декабря 2015Новости
4819

Михаил Зыгарь уходит с должности главреда «Дождя»

News_detailed_picture© Mikhail Zygar / Facebook

С января 2016 года главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь покинет занимаемую должность, оставшись на канале ведущим.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на медиарынке.

Эту информацию подтвердил сам Михаил Зыгарь, уточнив, что уходит по собственному желанию, но продолжит помогать генеральному директору Наталье Синдеевой в управлении каналом и останется ведущим «Дождя». После Нового года Зыгарь собирается работать над новым мультимедийным проектом «Свободная история России» и писать книги.

По словам Натальи Синдеевой, она пока не ищет кандидата на дожность главного редактора «Дождя». «О другом главном редакторе мы пока не думали, так как найти замену Мише будет непросто», — сказала Синдеева. Оперативным управлением новостями будет заниматься Мария Макеева, которая была заместителем Зыгаря, а сейчас была назначена директором информационной службы «Дождя».

Михаил Зыгарь в 2000–2009 годах работал в «Коммерсанте», в 2009–2010 годах был заместителем главного редактора журнала «Русский Newsweek», летом 2010 года стал ведущим «Дождя», а осенью того же года был назначен главным редактором канала.

Автор книг «Война и миф», «Газпром. Новое русское оружие» (вместе с Валерием Панюшкиным), «Вся кремлевская рать» (вышла в ноябре 2015 года), лауреат международной премии за свободу прессы Комитета защиты журналистов (2014).

С 2012 года главный редактор «Дождя» участвовал в ежегодном телеинтервью премьер-министра Дмитрия Медведева, но в этом году пресс-служба правительства ему в этом отказала. По мнению Зыгаря, такое решение может быть связано с его книгой «Вся кремлевская рать», в которой описывается политическая элита России. «Я не знаю точно, но это звучит убедительно, — сказал он. — По крайней мере, меня удивило, что меня даже из вежливости не посвятили в процесс принятия этого решения».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020618
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201295
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201869
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202128
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202357
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207208