14:02 3 декабря 2015Новости
3329

Мединский прокомментировал закрытие Российско-турецкого центра ВГБИЛ

News_detailed_picture© Ирина Шымчак / muzklondike.ru

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, закрывшийся на днях Российско-турецкий научный центр Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино (ВГБИЛ) не оплатил аренду за два месяца, к тому же туда «никто не ходит».

«Насколько я знаю, они два месяца не платят аренду, или какой у них там взнос. — цитирует Мединского «Интерфакс». — Во-вторых, там нет посетителей, и директор библиотеки говорит, что содержать на площадях библиотеки за счет библиотеки соответствующий центр, в который никто не ходит, это слишком большая роскошь».

«Но если турецкая сторона обратится к нам с какими-то нормальными предложениями, то мы не против развития культурных связей», — добавил министр.

В конце прошлой недели он объявил об отмене Года культуры и туризма Турции в России в 2017 году и Года культуры и туризма России в Турции в 2018 году, а Министерство культуры РФ разработало и передало в правительство РФ предложения по ограничительным мерам в отношении Турции. «Мы четыре меры предложили, все они приняты, все они реализуются», — рассказал сегодня Мединский РИА Новости.

О закрытии Российско-турецкого научного центра ВГБИЛ стало известно во вторник, 1 декабря. О причинах решения закрыть центр его сотрудникам не сообщили.

Основными направлениями деятельности Российско-турецкого научного центра ВГБИЛ были развитие международного обмена в области науки между Россией и Турцией, поддержка изучения Турции в России и России в Турции, публикаций научных статей, консультирование российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию, а также граждан Турции, обучающихся в российских вузах, проведение круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ.

Кроме того, центр создавал библиотечный фонд на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции, занимался публикацией статей в СМИ, экспертным консультированием журналистов по вопросам, связанным с Турцией.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 202083
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201437
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201833
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206389