12:40 2 декабря 2015Новости
31

В Германии впервые за 70 лет переиздадут «Майн кампф»

News_detailed_picture© Deutsches Historisches Museum

В январе 2016 года Институтом современной истории в Мюнхене будет переиздана книга Адольфа Гитлера «Майн кампф». Это издание станет в Германии первым со времен Второй мировой войны.

Как сообщает BBC, книга выйдет в двух томах, ее объем составит почти 2000 страниц, включая подробные комментарии.

Книгу «Майн кампф» («Моя борьба») Гитлер написал в 1920-е годы, помимо автобиографических сведений в ней изложены идеи национал-социализма, в частности, рассуждения о «еврейской угрозе». В Третьем рейхе «Майн кампф» выпускалась огромными тиражами, книгу бесплатно выдавали членам нацистской партии и дарили молодоженам вместо Библии.

Против переиздания «Майн кампф» выступили еврейские общины Германии, но в Институте современной истории заявляют, что публикация книги должна развеять сложившиеся вокруг нее мифы и продемонстрировать несостоятельность нацистской идеологии.

Последние 70 лет переиздание «Майн кампф» в Германии было невозможным — на него не давало разрешения правительство Баварии, которому с 1946 года принадлежит авторское право на книгу. Срок действия авторского права истекает 31 декабря 2015 года.

В России издание и распространение «Майн кампф» запрещено в соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316983
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323376