12:40 2 декабря 2015Новости
3110

В Германии впервые за 70 лет переиздадут «Майн кампф»

News_detailed_picture© Deutsches Historisches Museum

В январе 2016 года Институтом современной истории в Мюнхене будет переиздана книга Адольфа Гитлера «Майн кампф». Это издание станет в Германии первым со времен Второй мировой войны.

Как сообщает BBC, книга выйдет в двух томах, ее объем составит почти 2000 страниц, включая подробные комментарии.

Книгу «Майн кампф» («Моя борьба») Гитлер написал в 1920-е годы, помимо автобиографических сведений в ней изложены идеи национал-социализма, в частности, рассуждения о «еврейской угрозе». В Третьем рейхе «Майн кампф» выпускалась огромными тиражами, книгу бесплатно выдавали членам нацистской партии и дарили молодоженам вместо Библии.

Против переиздания «Майн кампф» выступили еврейские общины Германии, но в Институте современной истории заявляют, что публикация книги должна развеять сложившиеся вокруг нее мифы и продемонстрировать несостоятельность нацистской идеологии.

Последние 70 лет переиздание «Майн кампф» в Германии было невозможным — на него не давало разрешения правительство Баварии, которому с 1946 года принадлежит авторское право на книгу. Срок действия авторского права истекает 31 декабря 2015 года.

В России издание и распространение «Майн кампф» запрещено в соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201159
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202463
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204851
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204379