22:58 30 ноября 2015Новости
3750

Закрылся Российско-турецкий научный центр ВГБИЛ

News_detailed_picture© Российско-турецкий научный центр ВГБИЛ

Сегодня, 30 ноября, сотрудники Российско-турецкого научного центра Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино (ВГБИЛ) сообщили о его закрытии.

«К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся, Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», — говорится в сообщении на сайте центра.

В нем отмечается, что причины закрытия центра его сотрудникам неизвестны.

Основными направлениями деятельности Российско-турецкого научного центра ВГБИЛ были развитие международного обмена в области науки между Россией и Турцией, поддержка изучения Турции в России и России в Турции, публикаций научных статей, консультирование российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию, а также граждан Турции, обучающихся в российских вузах, проведение круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ.

Кроме того, центр создавал библиотечный фонд на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции, занимался публикацией статей в СМИ, экспертным консультированием журналистов по вопросам, связанным с Турцией.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20211147
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 2021741