19:40 30 ноября 2015Новости
52

Генпродюсером НТВ станет Тимур Вайнштейн

News_detailed_picture© 1news.az

Пост генерального продюсера телеканала НТВ займет Тимур Вайнштейн, учредитель группы компаний «Вайт медиа», которая занимается производством развлекательных телепрограмм, полнометражного кино, документальных фильмов и анимации.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в «Газпром-медиа», официально о назначении Вайнштейна будет объявлено во вторник, 1 декабря.

Вайнштейн работает на российском рынке с середины 1990-х, в 2000 году он стал учредителем и генеральным продюсером компании «Леан-М», которая стала крупнейшим российским производителем телесериалов и впоследствии была выкуплена Sony Pictures.

В 2009 году Вайнштейн создал компанию «Вайт-медиа», среди самых известных проектов которой шоу двойников «Один в один», в 2013 году продюсер вошел в совет директоров «СТС Медиа».

По словам источников «Ведомостей», Вайнштейн давно знаком с новым гендиректором НТВ, бывшим заместителем гендиректора ВГТРК Алексеем Земским, который занял этот пост в октябре этого года, когда совет директоров НТВ прекратил полномочия прежнего гендиректора Владимира Кулистикова.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241711
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326944
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330704