19:40 30 ноября 2015Новости
3224

Генпродюсером НТВ станет Тимур Вайнштейн

News_detailed_picture© 1news.az

Пост генерального продюсера телеканала НТВ займет Тимур Вайнштейн, учредитель группы компаний «Вайт медиа», которая занимается производством развлекательных телепрограмм, полнометражного кино, документальных фильмов и анимации.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в «Газпром-медиа», официально о назначении Вайнштейна будет объявлено во вторник, 1 декабря.

Вайнштейн работает на российском рынке с середины 1990-х, в 2000 году он стал учредителем и генеральным продюсером компании «Леан-М», которая стала крупнейшим российским производителем телесериалов и впоследствии была выкуплена Sony Pictures.

В 2009 году Вайнштейн создал компанию «Вайт-медиа», среди самых известных проектов которой шоу двойников «Один в один», в 2013 году продюсер вошел в совет директоров «СТС Медиа».

По словам источников «Ведомостей», Вайнштейн давно знаком с новым гендиректором НТВ, бывшим заместителем гендиректора ВГТРК Алексеем Земским, который занял этот пост в октябре этого года, когда совет директоров НТВ прекратил полномочия прежнего гендиректора Владимира Кулистикова.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220554
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221326