17:35 27 ноября 2015Новости
33

В Мосгордуме предлагают снять с эфира турецкие сериалы

News_detailed_picture© Официальный сайт Московской городской думы

Сегодня, 27 ноября, депутаты Московской городской думы выступили в комиссии по культуре и массовым коммуникациям с предложением прекратить трансляцию турецких сериалов и фильмов на российском телевидении.

«Вообще хороших сериалов турецких я не знаю, тем более нам много белиберды показывают, и если это уберут, то думаю, телевидение от этого только лучше станет», — сообщил агентству «Москва» председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Комиссия экспертная, которая закупает продукцию для просмотра на нашем рынке, она все-таки должна соображать, что она закупает. — заявила член комиссии Татьяна Батышева. — Откровенная популяризация, какие мужчины прекрасные мусульманские, как здорово жить в гареме и все остальное — чтобы этого все-таки не было. Нам хотелось бы, чтобы рассказывали о позитивных вещах нашей жизни, нам есть, чем гордиться. Я готова инициировать обсуждение».

Ранее стало известно, что в Министерстве культуры РФ разработаны и переданы в правительство предложения по ограничительным мерам в отношении Турции в ответ на уничтожение российского самолета Су-24. Министр культуры Владимир Мединский заявил об отмене проведения Года культуры и туризма Турции в России в 2017 году и Года культуры и туризма России в Турции в 2018 году.

По сведениям «Известий», Мединский также направил правительственную телеграмму главам республик Алтай, Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Тыва, Хакасия о незамедлительном прекращении контактов с Международной организацией тюркской культуры (ТюрКСОЙ, Türk Kültür ve Sanatları Ortak Yönetimi).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322622
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327454