19:24 26 ноября 2015Новости
3021

В Самаре пройдет марафон Рахманинова

News_detailed_picture© Самарский академический театр оперы и балета

7 и 8 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета пройдет VIII Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу». В этом году он будет посвящен творчеству Сергея Рахманинова, в программе – три симфонии и три фортепианных концерта композитора.

В фестивале примут участие Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а также лауреаты XIII и XV Международных конкурсов им. П.И. Чайковского — пианисты Мирослав Култышев и Даниил Харитонов.

В первый день фестиваля, 7 декабря, прозвучат Первая Симфония и Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова. Солист — Мирослав Култышев.

В программе дневного концерта 8 декабря Вторая Симфония и «Симфонические танцы» Рахманинова. Вечером будут исполнены Третья Симфония, Первый и Третий фортепианные концерты Рахманинова. Первый концерт прозвучит в исполнении Даниила Харитонова, Третий сыграет Мирослав Култышев.

Один из концертов, по традиции, будет благотворительным, на него приглашены дети и студенты, ветераны и пенсионеры, учащиеся и преподаватели музыкальных учреждений региона.

Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» был организован по инициативе Валерия Гергиева и правительства Самарской области в 2008 году. Среди участников фестиваля были Симфонический оркестр Мариинского театра, Страдивари-ансамбль, Брасс-ансамбль и хор Мариинского театра, альтист Юрий Башмет, скрипачка Анне-Софи Муттер, виолончелистка Татьяна Васильева, пианист и дирижер Игнат Солженицын, тенор Саймон О'Нил, солисты Мариинского театра — Ольга Бородина, Анастасия Калагина, Ольга Сергеева, Сергей Романов, Александр Тимченко, Злата Булычева, Татьяна Кравцова, Елена Витман.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219487
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220589