19:24 26 ноября 2015Новости
20

В Самаре пройдет марафон Рахманинова

News_detailed_picture© Самарский академический театр оперы и балета

7 и 8 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета пройдет VIII Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу». В этом году он будет посвящен творчеству Сергея Рахманинова, в программе – три симфонии и три фортепианных концерта композитора.

В фестивале примут участие Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а также лауреаты XIII и XV Международных конкурсов им. П.И. Чайковского — пианисты Мирослав Култышев и Даниил Харитонов.

В первый день фестиваля, 7 декабря, прозвучат Первая Симфония и Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова. Солист — Мирослав Култышев.

В программе дневного концерта 8 декабря Вторая Симфония и «Симфонические танцы» Рахманинова. Вечером будут исполнены Третья Симфония, Первый и Третий фортепианные концерты Рахманинова. Первый концерт прозвучит в исполнении Даниила Харитонова, Третий сыграет Мирослав Култышев.

Один из концертов, по традиции, будет благотворительным, на него приглашены дети и студенты, ветераны и пенсионеры, учащиеся и преподаватели музыкальных учреждений региона.

Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» был организован по инициативе Валерия Гергиева и правительства Самарской области в 2008 году. Среди участников фестиваля были Симфонический оркестр Мариинского театра, Страдивари-ансамбль, Брасс-ансамбль и хор Мариинского театра, альтист Юрий Башмет, скрипачка Анне-Софи Муттер, виолончелистка Татьяна Васильева, пианист и дирижер Игнат Солженицын, тенор Саймон О'Нил, солисты Мариинского театра — Ольга Бородина, Анастасия Калагина, Ольга Сергеева, Сергей Романов, Александр Тимченко, Злата Булычева, Татьяна Кравцова, Елена Витман.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317490
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323655