16:37 25 ноября 2015Новости
3497

Центр Юрия Башмета для одаренных детей откроется в Москве

News_detailed_picture© ICA

В четверг, 26 ноября, в историческом здании на Большой Ордынке в Москве откроется культурно-образовательный центр Юрия Башмета для музыкально одаренных детей.

«Мы долго ждали этого дня. Долго к нему шли. И вот наконец-то мы сможем официально объявить 26 ноября, что наш культурно-образовательный центр открыт», — цитирует Башмета ТАСС.

«Открытие культурно-образовательного центра в историческом особняке Москвы - это огромный праздник для всех нас, и я искренне и от чистого сердца радуюсь этому событию. Потому что дети получают еще одну возможность, не покидая своего города, продвигаться в профессиональном плане», — сообщил музыкант.

Он отметил, что такие центры уже работают в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске и Жуковском. «Они создавались на базе специальных музыкальных школ, и это огромное подспорье как для талантливых учеников, так и для работающих там педагогов. И, кроме того, — большой шаг в смысле музыкального образования в России, так как дети совершенствуют профессиональные навыки в стенах своей Alma mater. Они имеют возможность оттачивать свое мастерство, совершенно бесплатно консультируясь с музыкантами высочайшего мирового уровня», — рассказал Башмет.

Новый культурно-образовательный центр Юрия Башмета в Москве расположился в особняке, построенном в 1907 году по проекту архитектора Сергея Гончарова.

На церемонии открытия выступят камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, солисты Ксения Башмет и Иван Рудин (фортепиано), Константин Хабенский (чтец) и одаренные дети.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201809
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204360
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203974
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207375
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204586