16:37 25 ноября 2015Новости
48

Центр Юрия Башмета для одаренных детей откроется в Москве

News_detailed_picture© ICA

В четверг, 26 ноября, в историческом здании на Большой Ордынке в Москве откроется культурно-образовательный центр Юрия Башмета для музыкально одаренных детей.

«Мы долго ждали этого дня. Долго к нему шли. И вот наконец-то мы сможем официально объявить 26 ноября, что наш культурно-образовательный центр открыт», — цитирует Башмета ТАСС.

«Открытие культурно-образовательного центра в историческом особняке Москвы - это огромный праздник для всех нас, и я искренне и от чистого сердца радуюсь этому событию. Потому что дети получают еще одну возможность, не покидая своего города, продвигаться в профессиональном плане», — сообщил музыкант.

Он отметил, что такие центры уже работают в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске и Жуковском. «Они создавались на базе специальных музыкальных школ, и это огромное подспорье как для талантливых учеников, так и для работающих там педагогов. И, кроме того, — большой шаг в смысле музыкального образования в России, так как дети совершенствуют профессиональные навыки в стенах своей Alma mater. Они имеют возможность оттачивать свое мастерство, совершенно бесплатно консультируясь с музыкантами высочайшего мирового уровня», — рассказал Башмет.

Новый культурно-образовательный центр Юрия Башмета в Москве расположился в особняке, построенном в 1907 году по проекту архитектора Сергея Гончарова.

На церемонии открытия выступят камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, солисты Ксения Башмет и Иван Рудин (фортепиано), Константин Хабенский (чтец) и одаренные дети.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243932
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331106