11:33 25 ноября 2015Новости
128

Валерий Кипелов уходит воевать с ИГИЛ

News_detailed_picture© kipfan.com

Сегодня, 25 ноября, на сайте хеви-метал группы «Кипелов» появилось сообщение ее лидера, вокалиста и композитора Валерия Кипелова о том, что он решил записаться добровольцем в армию и отправиться на войну с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в РФ).

Под заголовком «Я прекращаю свою деятельность» Кипелов пишет: «В свете происходящих событий в Моей стране я не могу оставаться в стороне и смотреть как бесчинствуют террористы ИГИЛ, и сбитый российский самолет властями Турции стал последней каплей. Я складываю свою гитару, и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ».

Кипелов также приглашает присоединиться к его инициативе и объвляет место и дату сбора — 27 ноября.

«Вместе мы отомстим за Россию и поможем остановить размножение Ислама по всему миру. С нами Бог», — заключает музыкант.

Группа «Кипелов» образовалась в 2002 году после раскола группы «Ария», одним из основателей которой в середине 1980-х был Валерий Кипелов. Группа «Кипелов» выпустила два студийных альбома, в этом году было объявлено о планах записать третий. В конце октября состоялся релиз нового сингла «Непокоренный», написанного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и посвященного подвигу людей, переживших блокаду Ленинграда.

P.S. Около 11:30 мск сайт kipelov.ru перестал открываться. Как рассказал «Газете.ру» концертный менеджер группы «Кипелов» Евгений Одинцов, сайт был взломан. Он сообщил, что ложное сообщение о планах Валерия Кипелова идти воевать с ИГИЛ удалено.

«Мы сейчас разбираемся с этим вопросом. Скорее всего, просто кто-то пытался таким образом привлечь внимание», — пояснил Одинцов.

Директор Валерия Кипелова Елена Алимова отметила, что сообщение написал человек, не знакомый с творчеством музыканта: «В сообщении есть фраза "... я складываю свою гитару", но проблема в том, что Валерий Александрович не играет на гитаре».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322159
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327059