10:52 23 ноября 2015Новости
2592

«Войковская» останется «Войковской»

News_detailed_picture© no-exit.org

Сегодня, 23 ноября, завершился онлайн-опрос о переименовании транспортно-пересадочного узла на севере Москвы, в который входит станция метро«Войковская». Более 53% его участников высказались против переименования.

В пользу переименования высказались 35%, затруднились с ответом 7%, остальные 5% респондентов считают, что этот вопрос «должны решать специалисты», передает ТАСС.

Со 2 ноября в опросе, который проводился в системе электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин», приняли участие более 300 тысяч человек (около четверти зарегистрированных пользователей системы).

О переименовании «Войковской», названной в честь советского государственного деятеля Петра Войкова, который, по некоторым данным, участвовал в расстреле царской сеьми в 1918 году, говорили с конца 1990-х. За переименование выступали правозащитники, представители РПЦ и различных общественных организаций, против — КПРФ и многие москвичи, привыкшие к старому названию.

31 августа по итогам заседания городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена Москвы в РЖД была направлена рекомендация о переименовании пересадочного узла в «Коптево». Вынести вопрос о переименовании «Войковской» на голосование предложил в середине октября мэр Москвы Сергей Собянин.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201363
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204091
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203747
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206978
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204327