18:13 18 ноября 2015Новости
2387

В Москве покажут лучшие короткометражки стран Балтии

News_detailed_pictureКадр из фильма «Альберт»© Państwowa Wyższa Szkoła Filmowa, Telewizyjna i Teatralna im. Leona Schillera w Łodzi

20 ноября в московском ДК «Трехгорка» будут представлены лучшие картины международного фестиваля короткометражного кино стран Балтии Open Place 2015.

Фестиваль Open Place ежегодно проходит в Латвии. В программу показов в ДК «Трехгорка» включены фильмы-призеры фестиваля и самые яркие картины молодых европейских режиссеров:

«Альберт» (Albert, Польша, 2014), реж. Даниэль Вавржиняк (Гран-при фестиваля)
Альберт живет в постапокалипсическом мире, где все подчинено жесткому расписанию, и даже редкие минуты отдыха.

«Хрупкие сердца» (Trauslā sirds, Латвия, 2014), реж. Астра Зольднере (Приз за лучшую режиссуру)
Самый настоящий триллер с любовью, убийствами, неожиданными поворотами сюжета. Все это происходит, как ни странно, в морге, в канун Рождества.

«В ожидании ее» (Gaidu viņu, Литва, 2014), реж. Ева Шакалите (Приз за лучшую операторскую работу — Адомас Ярблонскис)
Однажды он увидел девушку, проводил ее до дома и остался в подъезде у ее двери на несколько дней. Он ждет ее, но всегда ли счастьем является то, что кажется? Фильм снят по мотивам рассказа «За три дня до моего любимого порога» Лауры Синтия.

«О чем ты думаешь» (What's on your mind?, Новегия, 2014), реж. Шон Хигтон
У главного героя, Скотта Томпсона, есть все, что, казалось бы, нужно — любимая девушка и хорошая работа. Однако, на самом деле вся его жизнь сконцентрирована на аккаунте в Facebook. Постепенно Томпсон становится все более зависимым, отстраняясь от реальной жизни, которая буквально рушится на глазах.

«В тайне» (Sub Rosa, Исландия-Великобритания, 2014), реж. Тора Хильмарсдоттир
Дети всегда за всем наблюдают. Главной героине — 12 лет, она живет с мамой в отеле и слишком рано знакомится с «прелестями» взрослой жизни.

«Мисс Захра» (Miss Zahra, Финляндия, 2015), реж. Маркус Лехмусруусу
Сеппо — одинокий мужчина, мечтающий о настоящей любви. Однажды он получает письмо от таинственной незнакомки из далекой страны, подписавшейся «мисс Захра». Она просит денег, и Сеппо впервые в жизни решает рискнуть и сделать так, как подсказывает ему сердце.

Подробнее о фильмах и самом фестивале расскажет программный директор OpenPlace Александра Жукова.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами. Вход свободный, по предварительной регистрации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215064