20:22 16 ноября 2015Новости
3902

Ярмарка non/fiction представит новинки 250 издательств

News_detailed_picture© non/fictio№

В XVII Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction, которая пройдет в Центральном доме художника (ЦДХ) на Крымском валу в Москве с 25 по 29 ноября, примут участие около 250 издательств из 25 стран мира.

В частности, на ярмарке будут представлены книжные новинки из Германии, Израиля, Испании, Италии, Латвии, Мексики, Норвегии, Польши, Сербии, Украины, Франции, Швейцарии, Эстонии, Японии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ярмарки non/fictio№17, в ее программе более 400 мероприятий — презентации книг, творческие встречи, круглые столы, лекции и дискуссии.

Среди российских участников Макс Фрай, Андрей Аствацатуров, Павел Басинский, Дмитрий Быков, Михаил Веллер, Сергей Гандлевский, Александр Кабаков, Евгений Попов, Захар Прилепин, Эдвард Радзинский, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Сталик Ханкишиев, Леонид Юзефович, Гузель Яхина.

«"Почетным гостем" ярмарки в этом году станет испанский язык и испаноязычная литература. — сообщили в пресс-службе. — На стенде "почетного гостя" будут представлены книжные новинки Испании, а также произведения русской литературы, переведенные на испанский язык, и сочинения испанских авторов о России».

В холле ЦДХ пройдет выставка «12 веков испанской книжной графики», в День почетного гостя, 26 ноября, состоится ряд мероприятий с участием авторов из Венесуэлы, Гватемалы, Испании Колумбии, Мексики, Никарагуа и Чили.

В детской программе non/fictio№17 будут участвовать детский иллюстратор Эмиль Браво (Франция), палеонтолог и популяризатор науки Йорн Хюрум (Норвегия), иллюстратор и автор комиксов Тито Альба (Испания), главный редактор журнала Boekie Boekie Йет Манро (Нидерланды) и писатели Андре Мартин и Жауме Рибейра (Испания).

Также на ярмарке состоится презентация книги «Азбучные истины» с участием составителя Марии Голованивской и нескольких авторов — Александра Архангельского, Андрея Бильжо, Алены Долецкой, а литературовед, славист, почетный профессор Женевского университета и автор книг о русской литературе Жорж Нива представит на non/fiction итоги своего многолетнего исследования творчества Солженицына.

Кроме того, в программе non/fictio№17 книжная антикварная ярмарка и «Vinyl Club» — ярмарка виниловых пластинок, CD, винтажной аппаратуры и аксессуаров.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020511
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020732
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201588
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201950
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206578