18:27 16 ноября 2015Новости
3989

Выходит альбом на стихи Анатолия Гуницкого

News_detailed_pictureАнатолий «Джордж» Гуницкий© Николай Симоновский / Отдел литературы на иностранных языках Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского (Санкт-Петебург)

В ближайшее время на сайте Kroogi и на iTunes выйдет новый альбом «3=8» виртуальной группы «Террариум» на стихи одного из основателей группы «Аквариум» Анатолия «Джорджа» Гуницкого.

Об этом в интервью NEWSru.co.il рассказал лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков.

«Первый альбом на стихи Джорджа Гуницкого был записан 15 лет назад и назывался "Пятиугольный грех". — рассказал Гребенщиков. — Я еще тогда был потрясен тем, что неожиданно возникла виртуальная семья очень разных людей, которых объединяло не просто уважение к "Аквариуму" и к Джорджу, а отношение к творчеству как к чему-то святому. Первый альбом на стихи Джорджа был удивительной радостью. Мы позволяли себе то, чего не могли позволить с "Аквариумом" — в смысле аранжировок, гармонически и так далее. А тут даже не позволяли, тут само пошло».

По словам Гребенщикова, альбом «3=8» — это «симфония трех миров».

«У этого альбома три стороны. Первая называется "Теорема о птице, сжегшей землю". Вторая – "Из манускриптов академика Друуфа". Третья – "Из ненаписанного". Соответственно, есть три мира – рай, нормальный мир и "негативное отражение" рая. Объяснить подробнее я не могу, потому что человеческими словами это не объясняется. И вообще, чтобы снять с себя всякие подозрения, я сразу признаюсь, что сам этого не понимаю: я просто выполнял четкие указания сверху», — объяснил музыкант.

Помимо музыкантов «Аквариума» песни для альбома сочинили и записали Максим Леонидов, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук, Александр Васильев («Сплин»), Леонид Федоров, Евгений Федоров, Антон Батагов и его ансамбль N'Caged.

Они участвовали в создании альбома бесплатно. Джордж Гуницкий тяжело болен, и все доходы от распространения альбома пойдут на его лечение. В феврале этого года «Аквариум» выпустил сингл «Кондуктор», сборы от продажи которого также были направлены на лечение Гуницкого.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220533
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221316