13:15 16 ноября 2015Новости
3731

«Франкофония» Сокурова выйдет в российский прокат

News_detailed_pictureКадр из фильма «Франкофония»© «Синема Престиж» / Idéale Audience, Musée du Louvre, Paris

Весной 2016 года документально-игровой фильм Александра Сокурова «Франкофония» (Francofonia, Франция-Германия-Нидерланды) будет показан в 150 кинозалах России.

Российский прокат начнется 17 марта, его организует компания «Синема Престиж», сообщает Kinodata.pro.

В картине рассказывается о спасении шедевров Лувра в годы немецкой оккупации Парижа. Сам режиссер охарактеризовал ее как «художественно-историческое исследование с использованием документальных и игровых методов... это не только французская или немецкая история — это мировая история, это мировой опыт мировых ошибок и их преодолений, рассказ об удивительных событиях и мерах, при помощи которых удалось спасти страну и искусство Лувра».

«Франкофония» участвовала в 72-м Венецианском международном кинофестивале, где была показана в основной конкурсной программе и получила приз Фонда имени Миммо Ротеллы и приз за лучшую картину Центральной Европы.

Кроме того, фильм был представлен на кинофестивалях в Торонто, Лондоне, Варшаве, Тбилиси, Петербурге и Минске.

В сентября «Франкофония» вышла в прокат в Италии, 11 ноября — во Франции, далее картину с бюджетом $2,4 млн, которая уже стала самым кассовым фильмом Сокурова ($6,8 млн), ожидает прокат в более чем 25 странах, после чего она будет передана в дар для бесплатной демонстрации многим музеям мира.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241100
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236423