18:54 12 ноября 2015Новости
4054

Google Street View пришел в Британский музей

News_detailed_picture© Google Cultural Institute

Технология Street View компании Google обеспечила для интернет-пользователей во всем мире свободный доступ к более чем 4500 экспонатов Британского музея в Лондоне.

Об этом сегодня, 12 ноября, сообщил директор музея Нил Макгрегор, передает ТАСС.

В рамках проекта виртуальных выставок Google Cultural Institute в интернет-пространстве были созданы копии музея и экспонатов его постоянных выставок. Британский музей стал крупнейшим в мире подобным учреждением, применившим технологию Street View.

«Мир сегодня изменился. Способ доступа к информации также эволюционировал благодаря цифровым технологиям. Это нововведение позволит музею и в дальнейшем соответствовать идеалу просвещения в современной реальности», — заявил Макгрегор.

При фотографировании экспонатов применялась специальная технология съемки с широким разрешением. «Это невероятно, но теперь любой желающий, где бы он не находился, сможет ощутить богатство коллекции музея и изучить наследие человеческой культуры», — сказал директор Google Cultural Institute Амит Суд.

Виртуальную прогулку по Британскому музею — с возможностью просмотра схемы залов и увеличенных изображений экспонатов — можно начать отсюда.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220659
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221396