18:54 12 ноября 2015Новости
3804

Google Street View пришел в Британский музей

News_detailed_picture© Google Cultural Institute

Технология Street View компании Google обеспечила для интернет-пользователей во всем мире свободный доступ к более чем 4500 экспонатов Британского музея в Лондоне.

Об этом сегодня, 12 ноября, сообщил директор музея Нил Макгрегор, передает ТАСС.

В рамках проекта виртуальных выставок Google Cultural Institute в интернет-пространстве были созданы копии музея и экспонатов его постоянных выставок. Британский музей стал крупнейшим в мире подобным учреждением, применившим технологию Street View.

«Мир сегодня изменился. Способ доступа к информации также эволюционировал благодаря цифровым технологиям. Это нововведение позволит музею и в дальнейшем соответствовать идеалу просвещения в современной реальности», — заявил Макгрегор.

При фотографировании экспонатов применялась специальная технология съемки с широким разрешением. «Это невероятно, но теперь любой желающий, где бы он не находился, сможет ощутить богатство коллекции музея и изучить наследие человеческой культуры», — сказал директор Google Cultural Institute Амит Суд.

Виртуальную прогулку по Британскому музею — с возможностью просмотра схемы залов и увеличенных изображений экспонатов — можно начать отсюда.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214311