11:36 12 ноября 2015Новости
8

Решение о закрытии сайта группы «Кровосток» будет пересмотрено

News_detailed_picture© Клуб Б2

Сегодня, 12 ноября, Ярославский областной суд отправил дело о закрытии сайта московской группы «Кровосток» на повторное рассмотрение.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Наталию Сарбунову.

«Ярославский областной суд отменил решение райсуда и сегодня, в 10:30 мск, приступил к рассмотрению дела заново, как в суде первой инстанции», — сказала Сарбунова.

В марте 2015 года после концерта «Кровостока» в Ярославле начальник УФСКН России по Ярославской области обратился в прокуратуру Кировского района Ярославля с просьбой провести проверку группы. К проверке были привлечены эксперты из Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского.

Лингвистический анализ текстов на сайте «Кровостока», выявил, что «тексты песен группы содержат призывы к асоциальному поведению, отвержению общечеловеческой морали, а также к активному использованию в качестве средства воздействия на аудиторию и подтверждения правильности жизненной позиции обсценной (матерной) лексики».

Кроме того, эксперты заключили, что в песнях «Кровостока» описываются технологии убийства, «содержатся элементы порнографии, описание положительных ощущений от употребления наркотиков, пропагандируется немедицинское применение лекарств». Также в песнях были обнаружены «пропаганда незаконной рекламы наркотических средств» и «призывы к беспорядочным половым связям».

В мае прокуратура Кировского района Ярославля, основываясь на результатах проверки, в том числе на заключении экспертов, подала в районный суд иск в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц. В июле Кировский районный суд Ярославля удовлетворил этот иск, признав информацию, размещенную на сайте группы, запрещенной к распространению на территории РФ.

Участники группы обжаловали решение Кировского районного суда в суде высшей инстанции. Автор текстов группы Дмитрий Файн считает запрет на свое творчество антиконституционным.

P.S.Как сообщает «Медиазона», сегодня же Ярославский областной суд рассмотрел дело «Кровостока» — с изучением доказательств, по правилам рассмотрения дел в судах первой инстанции, — и отклонил ходатайство прокуратуры о запрете материалов на сайте группы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318081
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323974