16:14 11 ноября 2015Новости
2939

Вручена «Премия Рунета»

News_detailed_picture© Премия Рунета

Во вторник, 10 ноября, в Москве прошла церемония вручения «Премии Рунета» по итогам 2015 года. Каждая пятая награда присуждена государственным сервисам.

Об этом сообщает онлайн-журнал theRunet.

В номинации «Государство и общество» победили приложение правительства Москвы «Активный гражданин», новая версия «Единого портала госуслуг», сайт Федеральной налоговой службы и проект онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа».

Лауреатами в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» стали «Интерфакс», М24, проект Urban Rooms и сайт «Норильск Фильм». В категории «Наука и образование» премия присуждена русской Википедии, сайту ВШЭ и образовательному проекту Mail.ru Group и ВМК МГУ «Техносфера».

Всего эксперты премии выбрали 39 лучших проектов в 12 номинациях. Полный список номинантов и лауреатов «Премии Рунета» приводится на ее сайте.

«Премия Рунета» вручается с 2004 года и позиционируется как «общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет». Организаторы премии — Российская асссоциация электронных коммуникаций и Координационный центр национальный доменов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229495
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228014