10:52 11 ноября 2015Новости
3074

Умер режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

News_detailed_picture© ves.lv

Сегодня, 11 ноября, в Боткинской больнице в Москве на 82-м году жизни умер кинорежиссер, сценарист, художник и продюсер Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

Как сообщает ТАСС, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич родился в 1934 году в Ташкенте, окончил Ташкентский архитектурный институт (1961) и Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н. Островского (1963), работал художником в театрах Ташкента, на «Узбекфильме» и «Таджикфильме», был художественным руководителем Ташкентского мюзик-холла.

В 1966 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров при «Мосфильме» и снял свой первый фильм — «Формула радуги», в 1969 году вышла его картина «Опасные гастроли» с Владимиром Высоцким.

Всесоюзную славу режиссеру принес трехсерийный музыкальный приключенческий телефильм «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978) с Михаилом Боярским в главной роли. Пользовались популярностью и его последующие музыкальные фильмы — «Ах, водевиль, водевиль...» (1979), «Сезон чудес» (1985), «Выше Радуги» (1986), — продолжения истории о мушкетерах.

В 1997 году Юнгвальд-Хилькевич стал главным режиссером, сценаристом и художником в Театре кошек Юрия Куклачева. В качестве художника-постановщика оформлял спектакли в театрах Одессы, Москвы, Ташкента, Парижа, с 2003 года работал художником-оформителем в Театре Сатиры, автор нескольких книг о кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239327
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235108