10:52 11 ноября 2015Новости
17

Умер режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

News_detailed_picture© ves.lv

Сегодня, 11 ноября, в Боткинской больнице в Москве на 82-м году жизни умер кинорежиссер, сценарист, художник и продюсер Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

Как сообщает ТАСС, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич родился в 1934 году в Ташкенте, окончил Ташкентский архитектурный институт (1961) и Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н. Островского (1963), работал художником в театрах Ташкента, на «Узбекфильме» и «Таджикфильме», был художественным руководителем Ташкентского мюзик-холла.

В 1966 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров при «Мосфильме» и снял свой первый фильм — «Формула радуги», в 1969 году вышла его картина «Опасные гастроли» с Владимиром Высоцким.

Всесоюзную славу режиссеру принес трехсерийный музыкальный приключенческий телефильм «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978) с Михаилом Боярским в главной роли. Пользовались популярностью и его последующие музыкальные фильмы — «Ах, водевиль, водевиль...» (1979), «Сезон чудес» (1985), «Выше Радуги» (1986), — продолжения истории о мушкетерах.

В 1997 году Юнгвальд-Хилькевич стал главным режиссером, сценаристом и художником в Театре кошек Юрия Куклачева. В качестве художника-постановщика оформлял спектакли в театрах Одессы, Москвы, Ташкента, Парижа, с 2003 года работал художником-оформителем в Театре Сатиры, автор нескольких книг о кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316547
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323186