19:08 6 ноября 2015Новости
6265

Музыканты «Гражданской обороны» споют в Москве песни 1988 года

News_detailed_picture© Коммунизм’88

14 ноября в клубе «Москва» состоится концерт группы «Коммунизм», проекта участников группы «Гражданская оборона». В треклисте концерта песни, которые «Г.О.» пела в 1988 году, в том числе «Лед под ногами майора», «Красный марш», «Всё идет по плану».

Группу «Коммунизм» создали в январе 1988 года Егор Летов, Олег Судаков (Манагер) и Константин Рябинов (Кузьма Уо). За два года было записано 14 альбомов.

«Когда мы начали этим заниматься в 1988-м, возникла идея: для того, чтобы воссоздать нашу кошмарную реальность, невозможно найти какого-то одного художника, даже самого гениального. — рассказывал лидер «Г.О.» Егор Летов. — И тогда мы решили использовать в наших альбомах конкретную музыку, чьи-то стихи и тексты, шумы и т.п. Через некоторое время мы убедились, что все, чем мы занимаемся в "Г.О.", идентично "Коммунизму"».

Долгое время группа «Коммунизм» работала только в студии и никогда нигде не выступала, но весной 2010 года Олег Судаков и Константин Рябинов решили сделать концертный вариант студийного проекта.

«Кому-то эта музыка кажется слишком "крышесносящей", кто-то говорит, что это просто гениально, а кому-то это всё кажется полным бредом, но равнодушных попросту нет. За 25 лет реальность, по сути, мало изменилась и творчество "Коммунизма" актуально и по сей день», — говорят музыканты.

Подробнее о концерте можно узнать в его группе в соцсети «Вконтакте».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202173
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202234
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204603
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202963
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203136