19:08 6 ноября 2015Новости
67

Музыканты «Гражданской обороны» споют в Москве песни 1988 года

News_detailed_picture© Коммунизм’88

14 ноября в клубе «Москва» состоится концерт группы «Коммунизм», проекта участников группы «Гражданская оборона». В треклисте концерта песни, которые «Г.О.» пела в 1988 году, в том числе «Лед под ногами майора», «Красный марш», «Всё идет по плану».

Группу «Коммунизм» создали в январе 1988 года Егор Летов, Олег Судаков (Манагер) и Константин Рябинов (Кузьма Уо). За два года было записано 14 альбомов.

«Когда мы начали этим заниматься в 1988-м, возникла идея: для того, чтобы воссоздать нашу кошмарную реальность, невозможно найти какого-то одного художника, даже самого гениального. — рассказывал лидер «Г.О.» Егор Летов. — И тогда мы решили использовать в наших альбомах конкретную музыку, чьи-то стихи и тексты, шумы и т.п. Через некоторое время мы убедились, что все, чем мы занимаемся в "Г.О.", идентично "Коммунизму"».

Долгое время группа «Коммунизм» работала только в студии и никогда нигде не выступала, но весной 2010 года Олег Судаков и Константин Рябинов решили сделать концертный вариант студийного проекта.

«Кому-то эта музыка кажется слишком "крышесносящей", кто-то говорит, что это просто гениально, а кому-то это всё кажется полным бредом, но равнодушных попросту нет. За 25 лет реальность, по сути, мало изменилась и творчество "Коммунизма" актуально и по сей день», — говорят музыканты.

Подробнее о концерте можно узнать в его группе в соцсети «Вконтакте».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318092
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323982