13:00 6 ноября 2015Новости
15

Министр культуры Новосибирской области выступит на концерте в филармонии

News_detailed_pictureВасилий Кузин© Новосибирская государственная филармония

10 ноября в Камерном зале Новосибирской государственной филармонии на фортепианном вечере, посвященном педагогу Виссариону Слониму, выступит один из его учеников, министр культуры Новосибирской области Василий Кузин.

Как сообщает пресс-служба филармонии, на сцену Камерного зала выйдут пианисты со всей России и из-за рубежа, в том числе Марк Шавинер (Израиль), заслуженный артист России Геннадий Пыстин, лауреат международных конкурсов Дмитрий Карпов, Владимир Будников (Хабаровск), заслуженный деятель искусств республики Хакасия Александр Никифоров (Абакан), лауреат международного конкурса Владислав Потапов.

Также ожидается выступление педагога, заслуженного деятеля искусств России Мэри Лебензон.

В концерте примет участие камерный ансамбль «Блестящие смычки» под руководством заслуженного деятеля искусств России Марины Кузиной.

Прозвучит музыка Рахманинова, Шопена, Бетховена, Брамса, Чайковского, Моцарта, Шуберта, Метнера, Слонимского, Шнитке. Кроме того, будет исполнено сочинение, которое Владислав Потапов посвятил своему учителю.

Выпускник Ленинградской консерватории, пианист и композитор Виссарион Слоним (1921–2005) в разные годы преподавал в консерваториях Ленинграда, Ташкента, Петрозаводска, Новосибирска, Иерусалима. Среди его учеников выдающиеся исполнители, педагоги, ректоры консерваторий. Деятельность Слонима оказала огромное влияние на становление и развитие фортепианного образования и исполнительства в Сибири.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317149
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323459