18:23 2 ноября 2015Новости
30

Мариинка посвятит исполнение Мессы си минор жертвам авиакатастрофы в Египте

News_detailed_picture© Мариинский театр

11 ноября в 20:00 в Мариинском-2 прозвучит Месса си минор Иоганна Себастьяна Баха. Мариинский театр и исполнители посвящают этот вечер памяти жертв авиакатастрофы на Синайском полуострове.

Об этом сообщает пресс-служба Мариинского театра.

Исполнители: «Бах-ансамбль» Гельмута Риллинга и Академический Большой хор «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра, хормейстер — Лев Конторович.

«Месса си минор — одно из коронных произведений в репертуаре "Бах-ансамбля" и тем не менее, исполнение этого шедевра каждый раз ставит перед музыкантами сложные задачи. Интерпретаторам предстоит воплотить в музыке образы страдания и скорби», — говорится в сообщении пресс-службы.

В субботу, 31 октября, авиалайнер Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», выполнявший чартерный рейс Шарм-эш-Шейх — Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом. Все находившиеся на борту 224 человека, в том числе 25 детей, погибли.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243931
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331106