15:48 30 октября 2015Новости
34

«Радио Рокс» уходит из эфира

News_detailed_picture© Радио Рокс

Сегодня, 30 октября, прекращает вещание в FM-диапазоне «Радио Рокс», одна из старейших в России коммерческих музыкальных радиостанций. Вместо нее на частоте 102.0 в Петербурге теперь будут транслироваться программы радиостанции «Страна FM».

Об этом говорится в сообщении на сайте «Радио Рокс». В сообщении отмечается, что радиостанция продолжит вещание в интернете и в радиопакете «Триколор ТВ».

Радиостанция «Радио Рокс» была создана в 1990 году, напоминает ТАСС. Сначала она вещала из Норвегии, в основном на Прибалтику, а в 1991 году ее офис переехал в Москву. Позже станция начала вещание и в Петербурге, затем петербургское подразделение преобразовалось в самостоятельное юрлицо, а в 2000-е московский «Рокс» прекратил работу.

«Радио Рокс» позиционируется как «радио для тех, кто ценит и любит хорошую западную музыку второй половины XX века».

Слушателям радиостанции «Страна FM» предлагают «самые лучшие и популярные песни нашей страны» и «гармоничное сочетание многогранной и неповторимой музыки».

Как сообщает «Фонтанка.ру», право на использование частоты 102.0 FM до 2023 года принадлежит ООО «Радио Рокс», владельцами которой этим летом стали основатели «Радио Шансон» Владимир Маслов и Игорь Ярков. В сентябре они выкупили у «Европейской медиагруппы» московскую частоту «Кекс ФМ», на которой также будет вещать «Страна FM».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317433
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323603