10:23 23 октября 2013Новости
1649

Москва проведет новый конкурс на реконструкцию ГМИИ

News_detailed_picture© classicist.org

Власти Москвы намерены объявить новый архитектурный конкурс на реконструкцию Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ).

«Для нас это шанс создать что-то более интересное. Мы сейчас в активных переговорах с музеем и с министерством культуры РФ по поводу способа проектирования. Думаю, что будем проводить конкурс архитектурный, как мы уже проводим по ряду важных объектов и найдем хорошее, элегантное, интересное решение», — цитирует РИА Новости главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Это составная часть музейного квартала, и там не по всем объектам еще есть решения, добавил он.

В 2009 году конкурс на реконструкцию музея выиграли бюро Нормана Фостера и «Моспроект-5», а несколькими годами раньше по поручению Фонда ГМИИ Фостер разработал концепцию реконструкции. В середине августа этого года стало известно, что Фостер отказался от участия в реконструкции ГМИИ, обосновав свое решение тем, что руководство музея в течение трех лет практически не сотрудничало с бюро Foster + Partners.

Договориться с британским архитектором о продолжении участия в реконструкции ГМИИ не удалось, и в начале октября Сергей Кузнецов заявил, что результаты конкурса 2009 года могут быть аннулированы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020323
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203605
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203353
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206369
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203885
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203960