10:23 23 октября 2013Новости
1824

Москва проведет новый конкурс на реконструкцию ГМИИ

News_detailed_picture© classicist.org

Власти Москвы намерены объявить новый архитектурный конкурс на реконструкцию Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ).

«Для нас это шанс создать что-то более интересное. Мы сейчас в активных переговорах с музеем и с министерством культуры РФ по поводу способа проектирования. Думаю, что будем проводить конкурс архитектурный, как мы уже проводим по ряду важных объектов и найдем хорошее, элегантное, интересное решение», — цитирует РИА Новости главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Это составная часть музейного квартала, и там не по всем объектам еще есть решения, добавил он.

В 2009 году конкурс на реконструкцию музея выиграли бюро Нормана Фостера и «Моспроект-5», а несколькими годами раньше по поручению Фонда ГМИИ Фостер разработал концепцию реконструкции. В середине августа этого года стало известно, что Фостер отказался от участия в реконструкции ГМИИ, обосновав свое решение тем, что руководство музея в течение трех лет практически не сотрудничало с бюро Foster + Partners.

Договориться с британским архитектором о продолжении участия в реконструкции ГМИИ не удалось, и в начале октября Сергей Кузнецов заявил, что результаты конкурса 2009 года могут быть аннулированы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230319
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228633