17:58 29 октября 2015Новости
31

Российским учителям хотят запретить пропаганду чуждых ценностей

News_detailed_picture© Fox

В ближайшее время правительство России рассмотрит предложение Министерства образования и науки о законодательном запрете «навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм».

Об этом рассказал «Интерфаксу» директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе.

«Минобрнауки РФ предлагает внести в закон "Об образовании" запрет педагогам на пропаганду идеологии насилия и навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм», — сказал он.

«Деятельность учителей должна быть направлена на формирование у обучающихся исторически сложившейся в России системы ценностей и норм поведения, представлений о необходимости отрицаний идей терроризма и экстремизма», — добавил директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи.

Он также сообщил, что поправки к закону, разработанные Минобрнауки совместно с Национальным антитеррористическим комитетом России, будут в ближайшее время внесены на рассмотрение правительства.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322475
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327325