17:58 29 октября 2015Новости
3910

Российским учителям хотят запретить пропаганду чуждых ценностей

News_detailed_picture© Fox

В ближайшее время правительство России рассмотрит предложение Министерства образования и науки о законодательном запрете «навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм».

Об этом рассказал «Интерфаксу» директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе.

«Минобрнауки РФ предлагает внести в закон "Об образовании" запрет педагогам на пропаганду идеологии насилия и навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм», — сказал он.

«Деятельность учителей должна быть направлена на формирование у обучающихся исторически сложившейся в России системы ценностей и норм поведения, представлений о необходимости отрицаний идей терроризма и экстремизма», — добавил директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи.

Он также сообщил, что поправки к закону, разработанные Минобрнауки совместно с Национальным антитеррористическим комитетом России, будут в ближайшее время внесены на рассмотрение правительства.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240676
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236108