11:15 29 октября 2015Новости
19

В «Манеже» пройдет выставка «Романтический реализм»

News_detailed_pictureЮрий Пименов. Женщина в гамаке. 1934© Государственный Русский музей

4 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве откроется выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 годов».

Выставка, организованная «РОСИЗО» совместно с Министерством культуры РФ, расскажет о том, как события в СССР в период с 1925 по 1945 годы преломлялись в искусстве, прежде всего, официальном.

В экспозицию войдут более 80 экспонатов из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», Государственного Русского музея, Государственного Исторического музея, Государственного музея Востока, Государственного музея современной истории России и многих других.

На выставке будут представлены работы Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Дейнеки, Александра Герасимова, Петра Вильямса, Николая Дормидонтова, Екатерины Зерновой, Александра Самохвалова, Александра Лабаса, Бориса Цветкова. Юрия Пименова и других крупнейших советских художников первой половины ХХ века.

Как отмечает пресс-служба Музейно-выставочного объединения «Манеж», эти произведения собраны вместе в Москве впервые за несколько десятилетий.

Выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925–1945 годов» продлится до 22 ноября.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323501