11:15 29 октября 2015Новости
8530

В «Манеже» пройдет выставка «Романтический реализм»

News_detailed_pictureЮрий Пименов. Женщина в гамаке. 1934© Государственный Русский музей

4 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве откроется выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 годов».

Выставка, организованная «РОСИЗО» совместно с Министерством культуры РФ, расскажет о том, как события в СССР в период с 1925 по 1945 годы преломлялись в искусстве, прежде всего, официальном.

В экспозицию войдут более 80 экспонатов из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», Государственного Русского музея, Государственного Исторического музея, Государственного музея Востока, Государственного музея современной истории России и многих других.

На выставке будут представлены работы Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Дейнеки, Александра Герасимова, Петра Вильямса, Николая Дормидонтова, Екатерины Зерновой, Александра Самохвалова, Александра Лабаса, Бориса Цветкова. Юрия Пименова и других крупнейших советских художников первой половины ХХ века.

Как отмечает пресс-служба Музейно-выставочного объединения «Манеж», эти произведения собраны вместе в Москве впервые за несколько десятилетий.

Выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925–1945 годов» продлится до 22 ноября.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201034
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203219