15:03 28 октября 2015Новости
21

«Винзавод» объяснил расторжение договора аренды с галереей Гельмана

News_detailed_picture© Центр современного искусства «Винзавод»

Пресс-служба Центра современного искусства «Винзавод» распространила информационное сообщение, в котором изложены причины расторжения договора аренды с галереей Марата Гельмана «Культурный альянс».

О том, что галерея с 5 ноября лишится помещения, Гельман сообщил во вторник, 27 октября. Он связал решение руководства «Винзавода» с аукционом в поддержку политзаключенных, который прошел в его галерее 18 октября.

В сообщении пресс-службы «Винзавода» аукцион не упоминается, но отмечается, что «за последние несколько лет галерея несколько раз меняла своё название и формы деятельности».

«Не всегда художественная составляющая была в приоритете. — сообщает пресс-служба «Винзавода». — Выставочное пространство галереи Марата Гельмана неоднократно использовалось в сторонних целях, не имеющих прямого отношения к искусству, к тому же имело место нарушение порядка выплаты арендной платы».

Кроме того, «Винзавод» информирует, что 21 октября из официальной рассылки галереи Гельмана стало известно «об открытии на территории эмиграционного центра Черногории, что послужило окончательным поводом в пользу принятия решения о расторжении договора».

«Мы с большим уважением относимся к профессиональной деятельности Галереи, но систематическое нарушение условий договора не позволяет нам продолжать сотрудничество», — говорится в сообщении.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316868
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323324