15:03 28 октября 2015Новости
2561

«Винзавод» объяснил расторжение договора аренды с галереей Гельмана

News_detailed_picture© Центр современного искусства «Винзавод»

Пресс-служба Центра современного искусства «Винзавод» распространила информационное сообщение, в котором изложены причины расторжения договора аренды с галереей Марата Гельмана «Культурный альянс».

О том, что галерея с 5 ноября лишится помещения, Гельман сообщил во вторник, 27 октября. Он связал решение руководства «Винзавода» с аукционом в поддержку политзаключенных, который прошел в его галерее 18 октября.

В сообщении пресс-службы «Винзавода» аукцион не упоминается, но отмечается, что «за последние несколько лет галерея несколько раз меняла своё название и формы деятельности».

«Не всегда художественная составляющая была в приоритете. — сообщает пресс-служба «Винзавода». — Выставочное пространство галереи Марата Гельмана неоднократно использовалось в сторонних целях, не имеющих прямого отношения к искусству, к тому же имело место нарушение порядка выплаты арендной платы».

Кроме того, «Винзавод» информирует, что 21 октября из официальной рассылки галереи Гельмана стало известно «об открытии на территории эмиграционного центра Черногории, что послужило окончательным поводом в пользу принятия решения о расторжении договора».

«Мы с большим уважением относимся к профессиональной деятельности Галереи, но систематическое нарушение условий договора не позволяет нам продолжать сотрудничество», — говорится в сообщении.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212962