14:42 28 октября 2015Новости
2340

В российский прокат выйдет фильм о Greenpeace

News_detailed_picture© How to Change the World — Official Site

26 ноября компания Beat Films выпускает в российский прокат документально-приключенческий фильм британского режиссера Джерри Ротуэлла «Как изменить мир» (How to Change the World, 2015), основанный на дневниковых записях основателя международной экологической организации Greenpeace Боба Хантера.

Города проката: Москва, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Пермь, Нижний Новгород, Красноярск, Воронеж, Самара, Ярославль и Челябинск.

Мировая премьера фильма, сделанного из полутора тысяч старых 16-миллиметровых пленок, состоялась на фестивале Sundance, где он получил один из призов, после чего был показан на множестве фестивалей по всему миру, вышел в прокат в Великобритании, Канаде, Германии и был включен в число претендентов на «Оскар».

Beat Films о фильме «Как изменить мир»:

Бороды, развивающиеся на ветру, пацифик на лацкане вельветового пальто, сигары в зубах — первые борцы за окружающую среду появились на волне 1968 года, лета любви, движения за мир и гражданские права и выглядели соответствующе. Прежде чем превратиться в крупнейшую активистскую организацию в мире, Greenpeace был плодом любви группки разношерстных ванкуверских приятелей: журналистов, ученых и хиппи. Вооруженные камерами и верой в свои идеалы, они зафрахтовали рыбацкую лодку и отправились к месту ядерных испытаний США на Аляске — чтобы под звуки Pink Floyd сделать знаменитым не движение, а саму природу и задолго до фейсбука и твиттера обнаружить, что сила изображения может иметь колоссальный эффект.

«Как изменить мир» — настоящий приключенческий фильм с путешествиями на край света и одновременно воодушевляющий портрет отцов-основателей движения и активизма как такового с его вечными противоречиями: идеализм против прагматизма, принципиальность против компромиссов. Они маневрировали между китами и гарпунами громадного советского китобойного судна на маленькой надувной лодке, а оставшись почти без бензина в открытом море, они открывали древнекитайскую «Книгу перемен» и бросали монету, чтобы понять, вернуться ли им домой или пуститься дальше. Они останавливали судно с мехом бельков во льдах, встав у него на пути и взявшись за руки. Они придумали, что несколько человек могут действительно изменить мир, но, набрав крейсерскую скорость, не смогли между собой договориться — как.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239376
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235152