13:06 26 октября 2015Новости
2346

Арт-резиденция во Владивостоке открыла набор на 2016 год

News_detailed_picture© Центр современного искусства «Заря»

До 30 ноября арт-резиденция на базе Центра современного искусства «Заря» во Владивостоке проводит третий набор заявок на зиму-лето 2016 года. Приоритет отдается проектам, ориентированным на работу с локальным контекстом.

Резиденция направлена на анализ и развитие местной среды, установление диалога как с узким профессиональным сообществом, так и с широкой аудиторией, и ориентирована на общее оживление культурного ландшафта Дальнего Востока.

В программе резиденции встречи каждого из участников с широким сообществом в виде дня открытых дверей в его резиденции каждую субботу, а также профессиональное взаимодействие в виде лекций, мастер-классов, тематических круглых столов каждую пятницу.

К участию в художественной резиденции при Центре современного искусства «Заря» приглашаются художники и коллективы, работающие в жанре живописи, скульптуры, а также графики, фото и видео, инсталляции, перформанса, хореографии, театра, музыки и уличного искусства.

Продолжительность резиденции — на выбор 1 или 2 месяца. Участнику бесплатно предоставляется оборудованная студия для проживания и мастерская для работы на территории ЦСИ «Заря», частично оплачиваются расходы на материалы, а также авиаперелет или проезд по железной дороге до Владивостока на сумму до 18 000 рублей.

Отбор резидентов осуществляется на основе заявок, каждая из которых рассматривается индивидуально и потенциально служит материалом для будущих выставочных проектов ЦСИ «Заря».

Для подачи заявки на участие в резиденции необходимо отправить CV (резюме), портфолио и мотивационное письмо (все документы в формате PDF, максимальный объем каждого файла — 5 Мб), а также заполненную форму заявки на почту residency@zaryavladivostok.ru. Документы принимаются на русском и английском языках.

Скачать форму зявяки можно на сайте Центра современного иксусства «Заря».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230022
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228392