13:06 26 октября 2015Новости
2196

Арт-резиденция во Владивостоке открыла набор на 2016 год

News_detailed_picture© Центр современного искусства «Заря»

До 30 ноября арт-резиденция на базе Центра современного искусства «Заря» во Владивостоке проводит третий набор заявок на зиму-лето 2016 года. Приоритет отдается проектам, ориентированным на работу с локальным контекстом.

Резиденция направлена на анализ и развитие местной среды, установление диалога как с узким профессиональным сообществом, так и с широкой аудиторией, и ориентирована на общее оживление культурного ландшафта Дальнего Востока.

В программе резиденции встречи каждого из участников с широким сообществом в виде дня открытых дверей в его резиденции каждую субботу, а также профессиональное взаимодействие в виде лекций, мастер-классов, тематических круглых столов каждую пятницу.

К участию в художественной резиденции при Центре современного искусства «Заря» приглашаются художники и коллективы, работающие в жанре живописи, скульптуры, а также графики, фото и видео, инсталляции, перформанса, хореографии, театра, музыки и уличного искусства.

Продолжительность резиденции — на выбор 1 или 2 месяца. Участнику бесплатно предоставляется оборудованная студия для проживания и мастерская для работы на территории ЦСИ «Заря», частично оплачиваются расходы на материалы, а также авиаперелет или проезд по железной дороге до Владивостока на сумму до 18 000 рублей.

Отбор резидентов осуществляется на основе заявок, каждая из которых рассматривается индивидуально и потенциально служит материалом для будущих выставочных проектов ЦСИ «Заря».

Для подачи заявки на участие в резиденции необходимо отправить CV (резюме), портфолио и мотивационное письмо (все документы в формате PDF, максимальный объем каждого файла — 5 Мб), а также заполненную форму заявки на почту residency@zaryavladivostok.ru. Документы принимаются на русском и английском языках.

Скачать форму зявяки можно на сайте Центра современного иксусства «Заря».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020610
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203723
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203437
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206521
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203986
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204046