10:29 26 октября 2015Новости
16

Вручена российско-немецкая премия для молодых журналистов

News_detailed_picture© ARD

В Берлине состоялась церемония вручения российско-немецкой премии им. Петера Бёниша для молодых журналистов. Лауреатами стали Владислав Тарнопольский (Россия), Олег Хохлов (Россия) и Луиза Мария Шульц (Германия).

Премия учреждена в рамках российско-немецкого форума гражданских обществ «Петербургский диалог» в память об его первом председателе Петере Бёнише и приуждается с 2006 года «за материалы, посвященные различным аспектам германо-российских отношений и содействующие лучшему пониманию образа жизни и проблем двух народов».

Председатель жюри от России — член Совета Федерации РФ, член Совета по присуждению премий правительства РФ в области средств массовой информации Виталий Игнатенко, от Германии — директор радиостанции Mitteldeutscher Rundfunk (MDR) Йоханн Михаэль Мёллер.

Лауреаты премии награждаются «Серебряным пером» (драгоценной перьевой ручкой с наградной гравировкой), денежной премией и журналисткой поездкой по Германии или России.

Олег Хохлов награжден за публикации в газете «Коммерсантъ», Луиза Мария Шульц — за публикации в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Музыковеду, сокуратору проекта «Студия новой музыки» на 6-й Московской биеннале современного искусства Владиславу Тарнопольскому премия присуждена по совокупности за несколько материалов в разных СМИ, в том числе по теме «Культура» за интервью в «Известиях» с немецким театроведом Хансом-Тисом Леманом, а также за интервью с главным редактором журнала «Шпигель» на сайте Polit.ru.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224627
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223202
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239625
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223316
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233067