10:29 26 октября 2015Новости
30

Вручена российско-немецкая премия для молодых журналистов

News_detailed_picture© ARD

В Берлине состоялась церемония вручения российско-немецкой премии им. Петера Бёниша для молодых журналистов. Лауреатами стали Владислав Тарнопольский (Россия), Олег Хохлов (Россия) и Луиза Мария Шульц (Германия).

Премия учреждена в рамках российско-немецкого форума гражданских обществ «Петербургский диалог» в память об его первом председателе Петере Бёнише и приуждается с 2006 года «за материалы, посвященные различным аспектам германо-российских отношений и содействующие лучшему пониманию образа жизни и проблем двух народов».

Председатель жюри от России — член Совета Федерации РФ, член Совета по присуждению премий правительства РФ в области средств массовой информации Виталий Игнатенко, от Германии — директор радиостанции Mitteldeutscher Rundfunk (MDR) Йоханн Михаэль Мёллер.

Лауреаты премии награждаются «Серебряным пером» (драгоценной перьевой ручкой с наградной гравировкой), денежной премией и журналисткой поездкой по Германии или России.

Олег Хохлов награжден за публикации в газете «Коммерсантъ», Луиза Мария Шульц — за публикации в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Музыковеду, сокуратору проекта «Студия новой музыки» на 6-й Московской биеннале современного искусства Владиславу Тарнопольскому премия присуждена по совокупности за несколько материалов в разных СМИ, в том числе по теме «Культура» за интервью в «Известиях» с немецким театроведом Хансом-Тисом Леманом, а также за интервью с главным редактором журнала «Шпигель» на сайте Polit.ru.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20243041
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246530
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329815
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332419