10:29 26 октября 2015Новости
2626

Вручена российско-немецкая премия для молодых журналистов

News_detailed_picture© ARD

В Берлине состоялась церемония вручения российско-немецкой премии им. Петера Бёниша для молодых журналистов. Лауреатами стали Владислав Тарнопольский (Россия), Олег Хохлов (Россия) и Луиза Мария Шульц (Германия).

Премия учреждена в рамках российско-немецкого форума гражданских обществ «Петербургский диалог» в память об его первом председателе Петере Бёнише и приуждается с 2006 года «за материалы, посвященные различным аспектам германо-российских отношений и содействующие лучшему пониманию образа жизни и проблем двух народов».

Председатель жюри от России — член Совета Федерации РФ, член Совета по присуждению премий правительства РФ в области средств массовой информации Виталий Игнатенко, от Германии — директор радиостанции Mitteldeutscher Rundfunk (MDR) Йоханн Михаэль Мёллер.

Лауреаты премии награждаются «Серебряным пером» (драгоценной перьевой ручкой с наградной гравировкой), денежной премией и журналисткой поездкой по Германии или России.

Олег Хохлов награжден за публикации в газете «Коммерсантъ», Луиза Мария Шульц — за публикации в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Музыковеду, сокуратору проекта «Студия новой музыки» на 6-й Московской биеннале современного искусства Владиславу Тарнопольскому премия присуждена по совокупности за несколько материалов в разных СМИ, в том числе по теме «Культура» за интервью в «Известиях» с немецким театроведом Хансом-Тисом Леманом, а также за интервью с главным редактором журнала «Шпигель» на сайте Polit.ru.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211100
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214267