11:18 23 октября 2015Новости
2084

Объявлен победитель программы коллекционирования молодого российского искусства

News_detailed_pictureЕвгений Антуфьев. Проект «Бессмертие навсегда»© V-A-C Foundation

Победителем программы коллекционирования молодого российского искусства Фонда V-A-C и Музея современного искусства Антверпена M HKA стал Евгений Антуфьев. Его работа будет приобретена Фондом V-A-C и передана в дар музею M HKA.

Ежегодная программа, направленная на поддержку и развитие нового поколения российских художников, проводится во второй раз. Кураторам и институциям было предложено выдвинуть кандидатуры художников, чьи работы, по их мнению, могли бы пополнить коллекцию музея M HKA.

В этом году ММСИ, ГЦСИ, ГТГ, ММАМ, «Гараж» и V-A-C сформировали лонг-лист из восьми художников, затем молодые кураторы-выпускники Московской кураторской летней школы разных лет сформировали шорт-лист, в который помимо Евгения Антуфьева вошли Евгений Гранильщиков, Иван Новиков и Михаил Толмачев.

21 октября в пространстве MEL в Москве состоялась выставка четырех работ этих художников. Победителя объявило жюри, в которое входили директор M HKA и куратор Барт де Баре, директор некоммерческой институции SALT и куратор Вазиф Кортун и директор фонда V-A-C Тереза Иароччи Мавика.

Евгений Антуфьев (р. 1986) учился в Институте проблем современного искусства (ICA), в 2009 году выиграл премию Кандинского в категории «Молодой художник», неоднократно участвовал в выставках в России и за рубежом.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 202081
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201843
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204384
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203996
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207397
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204605