11:18 23 октября 2015Новости
20

Объявлен победитель программы коллекционирования молодого российского искусства

News_detailed_pictureЕвгений Антуфьев. Проект «Бессмертие навсегда»© V-A-C Foundation

Победителем программы коллекционирования молодого российского искусства Фонда V-A-C и Музея современного искусства Антверпена M HKA стал Евгений Антуфьев. Его работа будет приобретена Фондом V-A-C и передана в дар музею M HKA.

Ежегодная программа, направленная на поддержку и развитие нового поколения российских художников, проводится во второй раз. Кураторам и институциям было предложено выдвинуть кандидатуры художников, чьи работы, по их мнению, могли бы пополнить коллекцию музея M HKA.

В этом году ММСИ, ГЦСИ, ГТГ, ММАМ, «Гараж» и V-A-C сформировали лонг-лист из восьми художников, затем молодые кураторы-выпускники Московской кураторской летней школы разных лет сформировали шорт-лист, в который помимо Евгения Антуфьева вошли Евгений Гранильщиков, Иван Новиков и Михаил Толмачев.

21 октября в пространстве MEL в Москве состоялась выставка четырех работ этих художников. Победителя объявило жюри, в которое входили директор M HKA и куратор Барт де Баре, директор некоммерческой институции SALT и куратор Вазиф Кортун и директор фонда V-A-C Тереза Иароччи Мавика.

Евгений Антуфьев (р. 1986) учился в Институте проблем современного искусства (ICA), в 2009 году выиграл премию Кандинского в категории «Молодой художник», неоднократно участвовал в выставках в России и за рубежом.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317863
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323860