13:14 22 октября 2013Новости
1787

Мосгорсуд удовлетворил первые иски по антипиратскому закону

News_detailed_picture© ООО «Реставратор»

Сегодня, 22 октября, Московский городской суд удовлетворил первые иски, поданные в рамках антипиратского закона, заблокировав доступ к нескольким сериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv.

Как сообщает РАПСИ, иск был подан ЗАО «Сейчас», обладающим исключительной лицензии на использование сериалов в интернете. Это «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага» на торрент-трекере rutor.org и «Компьютерщики» (The IT Crowd) на сайте turbofilm.ru. Ранее суд принял обеспечительные меры, временно заблокировав доступ к этим ресурсам.

На судебное заседание во вторник представители ответчиков не явились. Юрист ЗАО «Сейчас» заявил, что сериалы незаконно размещаются в интернете без согласия правообладателя, и просил обязать ответчиков прекратить размещение фильмов в сети.

Согласно антипиратскому закону, Мосгорсуд является единственной инстанцией для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента. Эти меры включают в себя удаление пиратского контента и, в случае неудаления, блокировку ресурса.

Закон был принят Госдумой 21 июня. Он закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте