16:35 22 октября 2015Новости
91

В Одессе Ленин превратился в Дарта Вейдера

News_detailed_picture© dumskaya.net

Художник Александр Милов переделал статую Ленина на территории завода «Прессмаш» в Одессе в памятник Дарту Вейдеру, герою киноэпопеи «Звездные войны», перешедшему на Темную сторону Силы.

Как сообщает сайт dumskaya.net, памятник должны были демонтировать в соответствии с новым украинским законом [1], запрещающим в стране советскую символику, но теперь ему ничего не угрожает.

Памятник Ленину был изменен по просьбе трудовых коллективов предприятий, расположенных на «Прессмаше», а также жителей близлежащих домов и рабочих общежитий.

«Всё течет, всё меняется, на место старых героев приходят новые, и так весь мир вертится», — прокомментировал заведующий складом готовой продукции Семен Горбунов.

Александр Милов укрепил обветшавшую гипсовую статую, покрыв ее особым составом. Шлем и другие детали костюма Дарта Вейдера изготовлены из титанового сплава и приклеены к фигуре Ленина клеем, который используется при работах в открытом космосе.




[1] Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» вступил в силу в мае 2015 года. За неделю до этого городской совет Киева принял решение демонтировать со зданий коммунальной собственности города коммунистические символы и установить на их месте государственные символы Украины.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322107
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327015