14:36 22 октября 2015Новости
9159

Братья Коэн снимут сиквел «Большого Лебовски»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Большой Лебовски»© Gramercy Pictures

Американские режиссеры Итан и Джоэл Коэны подтвердили намерение сделать продолжение своей культовой криминальной комедии «Большой Лебовски» (The Big Lebowski, 1998).

Как сообщает NBC, съемки начнутся в уже в январе 2016 года.

«Много лет мы не решались взяться от этот проект. — сказал Итан Коэн. — Но последняя версия сценария и список актеров не оставили нам и малейшего повода для сомнений: мы просто обязаны это сделать».

События «Большого Лебовски – 2» происходят через 18 лет после первого фильма. К снявшимся в нем Джеффу Бриджесу, Джону Гудмену, Джулианне Мур и Джону Туртурро в сиквеле присоединится Билл Мюррей — он сыграет брата главного героя, который помогает ему найти похищенного сына.

В конце 1990-х «Большой Лебовски» не получил большого коммерческого успеха, но со временим его популярность росла, у него появилось множество поклонников в разных странах, слова персонажей разошлись на цитаты, и впоследствии картина Коэнов была названа «первым культовым фильмом эпохи Интернета». В 2014 году Библиотека Конгресса включила «Большого Лебовски» в Национальный реестр фильмов, имеющих культурное, историческое или эстетическое значение.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063