18:02 21 октября 2015Новости
3607

В Москве выступит скандинавский фри-джазовый оркестр

News_detailed_picture© Milwaukee Jazz Vision

1 ноября в московском культурном центре «Дом» состоится концерт оркестра Paal Nilssen-Love Large Unit, в составе которого 12 фри-джазовых музыкантов из Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии.

Как сообщает сайт КЦ «Дом», оркестр создал в 2013 году норвежский барабанщик Пол Нильссен-Лав, один из самых известных исполнителей в современной джазово-импровизационной музыке, «нынешний и бывший участник бесчисленного множества проектов и коллабораций (The Thing, Atomic, Hairy Bones, Ballister, Lean Left, Frode Gjerstad Trio, дуэтов с Петером Брётцманном, Кеном Вандермарком, Арто Линдсеем, Отомо Йошихиде и многих, многих других)».

Первоначально в оркестре играли только норвежцы, впоследствии к ним присоединились два шведа, финн и датчанка. Помимо духовой секции, гитары и электроники, в составе Paal Nilssen-Love Large Unit туба, два контрабаса и две барабанные установки.

Оркестр исполняет как композиции Нильссена-Лава, так и импровизационную музыку. За два года оркестр провел несколько больших европейских и один североамериканский тур. Во второй половине 2014 года на лейбле Нильссен-Лава PNL Records вышел трехдисковый CD-бокс «Erta Ale», недавно ансамбль выпустил еще один диск — «Rio Fun».

Московский концерт Paal Nilssen-Love Large Unit входит в заключительный, третий тур оркестра в 2015 году.



















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211007
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20214326