18:02 21 октября 2015Новости
3473

В Москве выступит скандинавский фри-джазовый оркестр

News_detailed_picture© Milwaukee Jazz Vision

1 ноября в московском культурном центре «Дом» состоится концерт оркестра Paal Nilssen-Love Large Unit, в составе которого 12 фри-джазовых музыкантов из Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии.

Как сообщает сайт КЦ «Дом», оркестр создал в 2013 году норвежский барабанщик Пол Нильссен-Лав, один из самых известных исполнителей в современной джазово-импровизационной музыке, «нынешний и бывший участник бесчисленного множества проектов и коллабораций (The Thing, Atomic, Hairy Bones, Ballister, Lean Left, Frode Gjerstad Trio, дуэтов с Петером Брётцманном, Кеном Вандермарком, Арто Линдсеем, Отомо Йошихиде и многих, многих других)».

Первоначально в оркестре играли только норвежцы, впоследствии к ним присоединились два шведа, финн и датчанка. Помимо духовой секции, гитары и электроники, в составе Paal Nilssen-Love Large Unit туба, два контрабаса и две барабанные установки.

Оркестр исполняет как композиции Нильссена-Лава, так и импровизационную музыку. За два года оркестр провел несколько больших европейских и один североамериканский тур. Во второй половине 2014 года на лейбле Нильссен-Лава PNL Records вышел трехдисковый CD-бокс «Erta Ale», недавно ансамбль выпустил еще один диск — «Rio Fun».

Московский концерт Paal Nilssen-Love Large Unit входит в заключительный, третий тур оркестра в 2015 году.


















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201310
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202584
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204932