14:43 20 октября 2015Новости
125

Выставка российского саунд-арта пройдет в Москве

News_detailed_picture© Сергей Касич

C 22 октября по 9 декабря в галерее SA))_gallery Электромузея в Ростокино состоится выставка «Атональная Архитектоника: построение», на которой будут представлены работы 11 российских саунд-арт художников и коллективов.

В сентябре проект «Атональная Архитектоника: построение» (куратор: Сергей Касич) был показан в рамках Russian Sound Art Showcase на фестивале технологических искусств Ars Electronica 2015 в Австрии и стала первой коллективной выставкой российского звукового искусства за пределами России.

«Атональная Архитектоника» — серия, для которой звуковые художники из сообщества SA)) создают работы, связывающие звук и архитектуру.

«Построение» — название коллективной выставки. Основной темой фестиваля Ars Electronica 2015, для которого она создавалась, был пост-урбанизм (post-urbanism), а проходил фестиваль в здании почтового терминала (post-office). «Слово "Построение" несет в себе отклик на слово "Post" (атрибут прошлого), и может быть понято как пост-настроение — т.е. нечто, после настроения. Атмосфера пост-советских городов — одна из тем, раскрытых авторами выставки», — сообщают организаторы.

Для создания работ художники использовали различные техники: полевые записи, собственное генеративное программное обеспечение и алгоритмы, аналоговый и цифровой синтез. Специально созданный алгоритм используется для того, чтобы демонстрировать работы друг за другом в стандартизированном пространстве многоканальной звуковой галереи. Таким образом, выставка создает «упорядоченную последовательность» и в то же время стабильную звуковую «конструкцию» — т.е. «построение». Выставка полностью автоматизирована.

Одновременно с выставкой в SA))_gallery в основной части Электромузея откроется коллективный проект GIF-GIF-GAF — первая в России выставка гиф-арта (куратор: Анна Титовец).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322411
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327271