12:44 19 октября 2015Новости
142

Объявлен лауреат приза музыкальных критиков Москвы

News_detailed_picture© muzkarta.info

Первым лауреатом приза Ассоциации музыкальных критиков Москвы (АМК) стала музыковед Полина Вайдман – доктор искусствоведения, заслуженный работник культуры РФ, ведущий научный сотрудник Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского в Клину.

Как сообщает сайт АМК, приз присужден по итогам голосования членов АМК на основе шорт-листа, составленного 12 октября, с формулировкой «За фундаментальную научную подготовку и выпуск первых томов полного собрания сочинений П.И. Чайковского, впервые представляющего авторские редакции — как итог многолетнего подвижнического труда по сохранению и изучению наследия композитора».

Приз критики учрежден АМК в 2015 году и присуждается за достижения в области музыкального и музыкально-театрального искусства в истекшем сезоне.

Вручение награды состоится 23 декабря перед началом спектакля «Евгений Онегин» — воссоздания исторической постановки К.С. Станиславского 1922 года в театре «Геликон-опера».

19 января 2016 года в «Геликон-опере» перед концертом пианиста Андрея Коробейникова, на котором он исполнит Первый фортепианный концерт Чайковского в окончательной авторской редакции, Полина Вайдман прочтет лауреатскую лекцию «Настоящий Чайковский».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322347
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327219