11:19 19 октября 2015Новости
27

«Про Гельвеция» продлевает российскую программу до конца 2016 года

News_detailed_picture© Pro Helvetia

Швейцарский совет по культуре «Про Гельвеция» до конца 2016 года продлевает программу «Swiss Made в России. Обмен в сфере современной культуры 2013–2015».

До 31 октября 2015 года принимаются заявки на участие в совместных проектах программы «Swiss Made в России». К участию в конкурсе приглашаются российские и швейцарские организации, а также независимые художники, работающие в сфере современного искусства.

Заявки (на английском языке, форму можно скачать здесь) принимаются на участие в совместных проектах в следующих областях:

  • сцена (театр, музыка, танец);
  • пространство (архитектура, дизайн, компьютерные игры, паблик арт);
  • визуальное искусство;
  • тексты (литература);
  • дискуссии.

К рассмотрению будут приняты совместные российско-швейцарские проекты на территории Российской Федерации, которые имеют достаточную швейцарскую составляющую и отвечают требованиям Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция».

В конце ноября 2012 года Швейцарский совет по культуре «Про Гельвеция» запустил программу культурного обмена «Swiss Made в России. Обмен в сфере современной культуры 2013–2015» с целью укрепления культурных связей с Россией. С тех пор в рамках программы было осуществлено 250 культурных мероприятий в более чем 30 городах по всей России.

Это способствовало продвижению и развитию открытого диалогам между культурными учреждениями и деятелями культуры Швейцарии и России. Совет по культуре «Про Гельвеция» принял решение продлить программу до конца 2016 года, чтобы расширить опыт в развитии культурного обмена с Россией.

Менеджеры программы:
Мария Кармановская (mkarmanovskaya@prohelvetia.ch)
Евгения Диамантиди (ediamantidi@prohelvetia.ch)


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691