13:46 15 октября 2015Новости
2628

Минкульт восстановит архитектурные памятники советского авангарда

News_detailed_picture«Дом чекистов» в Перми, построен в 1929–1939 годах (архитектор Н.А. Шварев, при участии В.Н. Саламатова и А.С. Русакова) как жилой дом со службой бытового обслуживания для работников НКВД© 2ch.hk

В Министерстве культуры будет разработана федеральная программа по сохранению и восстановлению зданий советского архитектурного авангарда 1920-х – 1930-х годов.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя министра культуры Григория Пирумова.

«Советский архитектурный авангард обладает всемирной известностью и отражает целую эпоху развития нашей страны, поэтому было решено создать стратегический документ, который объединил бы все здания общей идеей и ответил на очевидные вопросы: где и сколько таких памятников в стране, в чьей собственности они состоят, какие средства нужны для их восстановления и реставрации? В итоге работы мы должны понять, для каких целей их можно использовать сегодня», — рассказал Пирумов.

Эксперты составят перечень памятников авангарда, меры по реставрации этих зданий будут разработаны в зависимости от того, в чьей собственности они находятся.

Объекты в федеральной собственности будет реставрировать Минкульт, а исключительных случаях министерство будет ходатайствовать о передаче объектов в федеральную собственность из региональной.

Кроме того, предполагается разработать меры по вовлечению памятников авангарда в туристический оборот — туристические маршруты разработает Ростуризм — и адаптации к современным нуждам.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215094
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213208