12:35 15 октября 2015Новости
39

Юрий Сапрыкин стал редакционным директором ИД MoscowTimes

News_detailed_picture© Евгений Гурко

Бывший главный редактор журнала «Афиша» и шеф-редактор объединенной компании «Рамблер-Афиша» Юрий Сапрыкин принял назначение на пост редакционного директора издательского дома MoscowTimes.

«Издательский дом MoscowTimes c радостью и гордостью сообщает, что Юрий Сапрыкин согласился стать нашим редакционным директором. — говорится в сообщении на странице ИД MoscowTimes в фейсбуке. — Он будет помогать издателям и редакторам развивать и улучшать существующие издания, отвечать за новые начинания и за партнерские программы».

Юрий Сапрыкин (р. 1973) в 1990-х работал ведущим и программным директором «Авторадио», также вел передачи на «Нашем радио», в 2000 году стал заместителем главного редактора, в 2003 году — главным редактором журнала «Афиша».

В 2008 году Сапрыкин перешел на должность редакционного директора изданий ЗАО «Афиша Индастриз», в 2011 году несколько месяцев проработал главным редактором интернет-проекта Slon.ru, после чего занял пост шеф-редактор объединенной компании «Рамблер-Афиша».

В июле 2014 года Сапрыкин ушел из компании, объявив, что займется «совсем другими делами» вне «мира отечественных медиа». Вскоре стало известно, что он вместе с создателем «Афиши» Ильей Осколковым-Ценципером разрабатывает концепцию благоустройства ВДНХ. Весной 2015 года Сапрыкин завершил работу в агентстве «Ценципер».

ИД MoscowTimes создал в апреле 2015 года бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, который купил газету The Moscow Times вместе с третью акций газеты «Ведомости» и журналами ИД «Юнайтед Пресс».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323072
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327887