18:14 14 октября 2015Новости
2701

Детройтские вандалы осквернили бюст Колумба

News_detailed_picture© Imgur

В ночь на 12 октября, очередную годовщину открытия Америки Колумбом, в центре Детройта неизвестные осквернили статую великого мореплавателя, обрызгав ее красной краской и прилепив к лицу топор.

Как сообщает Detroit Free Press, на следующий день местные градозащитники убрали топор с бюста Колумба, пятнами краски обещают заняться городские власти.

Ответственность за акт вандализма никто на себя не взял. Полиция Детройта расследует обстоятельства инцидента.

Бронзовый бюст Колумба работы итальянского скульптора Аугусто Ривальты был открыт на площади перед муниципалитетом Детройта в День Колумба ровно 105 лет назад, отмечает Hyperallergic. Памятник посвятили итальянской общине города, надпись на постаменте гласит: «Великому сыну Италии, открывшему Америку».

В этом году очередная годовщина открытия Америки была ознаменована еще одним нападением на памятник Колумбу — в Бостоне его статую также облили красной краской. Вероятно, это сделали активисты движения Black Lives Matter, борющегося с полицейским насилием в отношении афроамериканцев, поскольку именно эти три слова были написаны на бостонском памятнике.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230193
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228524