11:04 14 октября 2015Новости
44

На уикенде «2morrow/Завтра» обсудят кинообразование в России

News_detailed_pictureКафе Центра документального кино© ЦДК

18 октября киношкола 2morrow Film School в рамках уикенда короткого метра фестиваля «2morrow/Завтра» в Центре документального кино (ЦДК) в Москве проведет паблик-ток о кинообразовании в России.

Спикеры: Марина Разбежкина (Школа документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова), Александр Котт (ВГИК) и Катерина Черкес-заде (Московская школа кино). Модератор: Ангелина Никонова (2morrow Film School).

Место проведения паблик-тока: кафе ЦДК (Зубовский бульвар, д. 2). Начало в 14:00, вход бесплатный.

Руководители киношкол обсудят проблемы киноидустрии и, проблемы кинообразования в России сегодня, роль существующих киношкол, влияние западного опыта, ценовую политику школ и гранты, трудоустройство выпускников, путь авторского кино к зрителю.

Уикенд короткого метра международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» пройдет в ЦДК с 16 по 18 октября. Программа уикенда состоит из четырех частей: «Конкурс», «Новые российские мастерские» и «Культовые. Начало» и «Прототипы».

В день открытия и в день закрытия уикенда короткого метра будут показаны два новых полнометражных фильма — «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе и «Кладбище великолепия» (Rak ti Khon Kaen / Cemetery of Splendor) Апичатпонга Вирасетакула.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317311
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323531