17:34 13 октября 2015Новости
4417

«Синема парк» и «Формула кино» отказались от квот на российское кино

News_detailed_picture© 360tv.ru

Две крупнейшие в России сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» не подписали соглашение с Фондом кино и министром культуры Владимиром Мединским о добровольном квотировании сеансов отечественного кино.

Этим сетям принадлежит 64 кинотеатра с 537 кинозалами, что составляет около 14% всех современных кинозалов в России.

В совместном заявлении «Синема парка» и «Формулы кино» говорится, что они отказываются от квотирования, поскольку считают «безответственным брать на себя публичные обязательства, выполнение которых от самих кинотеатров не зависит», сообщают «Ведомости».

Руководство «Синема парка» и «Формулы кино» уверено, что искусственное увеличение числа сеансов не приведет к росту посещаемости российских фильмов, а высокая доля сеансов этих фильмов может быть достигнута «без лишних административных усилий», если речь идет о качественном кино. В качестве примера сети в заявлении, в частности, приводятся высокие сборы таких картин, как «Сталинград», «Легенда №17», «Метро» и «Горько».

Кроме того, по мнению гендиректора «Формулы кино» Никиты Щеголя, сработает и увеличение количества отечественных релизов: «Если в неделю будет выходить не меньше двух новых наших картин, то у зрителей будет больше выбора и они чаще будет ходить на российское кино».

На прошлой неделе ассоциация кинотеатров «Киноальянс», Фонд кино и министр культуры Владимир Мединский подписали соглашение о намерениях по квотам на показ отечественных фильмов в кинотеатрах, доля которых в общем количестве сеансов в 2016 году должна составить не менее 20%.

С января по сентябрь 2015 года в кинотеатрах России и СНГ (без Украины) было куплено билетов на 36,5 млрд рублей, 16,8% от этой суммы приходится на российские фильмы. По данным Фонда кино, в течение этого же периода российские кинотеатры отдали под отечественные фильмы около 19% своих сеансов, в том числе крупные сети — около 18%.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020588
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201281
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201850
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202113
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202341
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207185