15:46 21 октября 2013Новости
4031

Интерпол возобновил розыск Петра Силаева

News_detailed_picture© «Автономное действие»

Комиссия по контролю за файлами Интерпола приняла решение о разблокировании информации о розыске российского антифашиста Петра Силаева.

Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

Защитник Химкинского леса Петр Силаев (Петя Косово) обвиняется в организации нападения на здание администрации Химок 28 июля 2010 года (хулиганство, совершенное организованной группой — ч. 2 ст. 213 УК РФ). В августе 2012 года Силаев был задержан на территории Испании, но в его выдаче было отказано, так как он имел статус беженца, предоставленный ему властями Финляндии.

«В дальнейшем обвиняемый обратился в комиссию по контролю за файлами Интерпола с запросом об удалении его из базы данных организации. Так как в своем обращении обвиняемый ссылался на политический характер мотивов своего розыска, комиссия приняла решение временно заблокировать информацию в отношении Силаева до завершения разбирательств. Одновременно у российских правоохранительных органов были запрошены дополнительные материалы в отношении разыскиваемого, позволяющие более детально изучить причины уголовного преследования», — сообщает пресс-служба НЦБ Интерпола МВД РФ.

«После проведенного анализа комиссией было принято решение разблокировать информацию о розыске обвиняемого в связи с отсутствием в деле политической подоплеки. Поиск Силаева в странах-членах Интерпола возобновлен», — говорится в сообщении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте