13:47 12 октября 2015Новости
17

Открывается новая программа Центра авангарда

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

В четверг, 15 октября, Еврейский музей и центр толерантности в сотрудничестве с «Энциклопедией русского авангарда» откроет новую программу Центра авангарда, куратором которого выступает кандидат искусствоведения, один из ведущих специалистов по русскому авангарду Андрей Сарабьянов.

Обновленная концепция Центра авангарда включает издательскую и образовательную деятельность, выставочные проекты, научные разработки и дискуссии с участием ведущих российских и зарубежных специалистов этой области.

Главное нововведение образовательной программы Центра авангарда — академический курс, дающий возможность получить знания об авангарде в объеме, сопоставимом с университетскими программами. Занятия ведут известные искусствоведы, специалисты по авангардному искусству Андрей Сарабьянов, Михаил Алленов, Ирина Арская, Александр Лаврентьев, Нина Геташвили, Ирина Пронина, Александр Якимович, Любовь Пчелкина, Людмила Вострецова и другие.

Запись на курс открыта на сайте Еврейского музея до 19 октября. Занятия начнутся с 21 октября и будут проходить в вечернее время по средам.

Также этой осенью в Центре авангарда пройдет цикл открытых лекций, посвященных поэзии Маяковского, Каменского, Бурлюка, Хлебникова, Хармса, Введенского, литературе зауми, авангардной книге и другим темам.

Главным событием дня открытия новой программы Центра авангарда станет public-talk «Прибавочный элемент авангарда. Образовательные практики 20-х годов и современности» с участием Андрея Сарабьянова, Юрия Аввакумова, Дмитрия Гутова, Евгения Асса и Дмитрия Брусникина. Модератор — Сергей Хачатуров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265